77

Еще раз о современных неграх и не только

Я тут эссе по расовой проблематике в США на днях читал. Большое, хорошее, подробное.

Одна из главных проблем американского расизма – это то, что многие негры не хотят развиваться. Не хотят работать, не хотят чего-то добиваться.

Рабство отменили давным давно. Уже и живых не осталось, кто его помнил бы. Но орать об «чёрных угнетают» выгодно – можно выторговывать ништяки, начиная с квот на присутствие в фильмах и играх, и заканчивая позитивной дискриминацией, когда при прочих равных уволят белого, а не негра (чтобы не засудили).

У них уже несколько поколений с одной стороны сидит на welfare (зачем им работать при таких раскладах?). С другой – им с детства внушают «вы – угнетаемые, вам не добиться, потому что у белых привилегии».

Но вот это «ты угнетаемый, поэтому нечего и пытаться» – это такое мощное самооправдание для ничегонеделания.

А заодно оправдание для, например, торговли наркотой (я продаю её угнетателям, это моя форма борьбы) или мародёрства.

Однако тут на самом деле нет никакой расовой предрасположенностиберём негритёнка, помещаем в здоровую социокультурную среду, и получаем на выходе Пушкина.

В психологии давно описан особый извращённый кайф от «быть жертвой». Садо-мазо, вот это всё.

Есть такие персонажи, которые любят рассказывать, какие они все из себя несчастные. Кого-то бьёт муж, но она не уходит, а героически терпит (или возится с конченым алкашом, чтобы оценили её самоотверженность). Кто-то плачется, что его обижают коллеги по работе. А кто-то заявляет «я не буду работать на капиталиста».

Можно подумать, что ты при СССР был бы стахановцем, сцуко.

А уборку в доме тебе тоже капитализм мешает сделать? И рубашку свежую и наглаженную надеть лично Путин запрещает? Не говоря уже о том, чтобы книжку почитать для повышения квалификации – этому вообще заговор мировой закулисы противостоит.

Не я такой дебил, а режим угнетает! Хнык-хнык, ну маааам!».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1312432.html

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы на картинке было бы написано не Навальный, а Гитлер, вы бы записали оппонента в фашисты?

Даже текст менять не пришлось бы: "Гитлерята - вы хоть поумнее придумайте. А если серьезно, то считаю Гитлера врагом России на подсосе у США."

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

К вашему сведению - Гитлер получал деньги от США и до и в течение 2-й мировой войны. Так что да - навальнята - это аналог.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги