106

Еще про лесапед из моего детства :)

Когда отрастил новые зубы (на 10 лет :) мне подарили велосипед - и не абы что, а мечту всех подростков моего времени - Таир (Салют на широких колесах, и рама приплюснутая). Тут важно пояснить что 96 год - не самое спокойное время, кто то находил себя, а кто то опускался на самое дно - дети по большей части были предоставлены сами себе. У родителей забот хватало у всех. Поэтому хулиганов, мелких пиздюков косящих под бандитов, наркоманов, чуфанов (токсикоманов) и т.д. и т.п. было море, а тут я - 10 летний пиздюк на новеньком Таире.

Нарвался я на базаре на двух хулиганов с соседнего района, знал что хулиганы, знал примерный район - тогда дети общались в разы больше. Одному 13, второму 15. Ну и начали мне втирать что им как нельзя срочно нужно прокатиться кружочек на моем велосипеде, а что бы я не волновался мне в залог они дают клевые китайские говорящие часы, которые называют точное время 96 минут 36 часов, ну вы помните...

А меня от адреналина трясет, у меня любимого коня отбирают, а ему и трех дней нет. И не факт что верну. В общем переживаний у меня в том момент море. Базар, люди, они вроде силой не отбирают, но и я не отдаю. А придумать что то надо :) Страшно, но коня потерять страшнее. В общем смотрю, у меня переднее колесо спустило. Идея. Говорю: - хорошо, только колесо подкачаю и часы в залог. У них улыбки аж до ушей расплылись. А сам из под седла качок достаю, и как телескопической дубинкой по роже старшему. И в обратку. Младшей аж потерялся. Ну и ему до кучи. Тут старший встал и я получил свой первый удар с ноги в голову - потерялся теперь уже я. Но мне везло - мой сосед-летчик подбегает, шугнул их, а так, наверное, мне бы было не сладко. Улыбаемся друг другу до сих пор когда встречаемся :) Приветствует меня фразой - ну что казак - отстоял коня? Правда алюминиевый насос в саблю превратился - буквой зю. Было жалко...

Кстати, со старшим хулиганом сейчас общаемся - автосервис у него свой, говорит что чужих коней больше не угоняет. В детстве отучило :) Ну а я и рад человеку помочь :) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы