13

Еще пасхалка из Atomic Heart о которой вы не знали

Много было постов про пасхалки из этой великолепной игры. Но я не встречал упоминания еще об одной, которую могут узнать разве что слушатели аудиосериала «Внутренние Тени».

Прежде про сам сериал. Сначала я натолкнулся на него в подкастах на телефоне в разделе «популярное». Должен сказать сделан он очень качественно! Не путайте с аудиокнигой. У аудиокниги прежде всего есть печатная основа. У «Внутренних Теней» ее нет. Каждый выпуск как и в случае с обычными сериалами несет в себе новые сюжетные повороты. Тени по исполнению сродни аудиоспектаклю. Только очень качественному. Тут и читка по ролям и звуковой фон вроде шагов, лязгающего металла и фоновая музыка. Кстати, помимо написанной для сериала музыки, в сериале использованы композиции из игры Dishonored.

Сюжет сочетает в себе мистику, стимпанк, дизельпанк и еще кучу всяких панков. События разворачиваются в столице вымышленного государства, в котором помимо столицы больше нет городов. Только бескрайние степи вокруг. Как и Москва столица построена кольцами. Однако классовое неравенство здесь налицо и в центре живут самые привилегированные классы, а на окраинах самые низшие. Каждое кольцо отделено стеной. Но поскольку столица невероятно огромна, вместо того чтобы расти вширь она выросла и вверх на несколько ярусов. И лишь немногие жители столицы видели настоящее солнце. Повествование ведется вокруг одного из членов «Изымателей» - группы людей, которые по заказу могут найти талантливого в чем-то человека и буквально выкачать из бедняги его талант чтобы потом привить его заказчику.

Надеюсь я добавил достаточно интриги чтобы замотивировать вас послушать «Внутренние Тени». Теперь к сути. В Atonic Heart когда вы перемещаетесь внутри полимера, то можете слышать обрывки фраз или чьи-то разговоры. Вот именно такие фразы как «не оставайся в темноте» или «разум ведет» взяты из сериала. Это немного, но мне как фанату приятно.

В общем, если решите послушать, то вас ждут более 450 выпусков по 20-40 минут. Послушать можно, как я уже писал, в подкастах на айфон, а также в их группе в ВК и, как сейчас модно, на Патреон. Недавно состоялся грандиозный финал. Но создатели не останавливаются и уже делают приквел в рамках созданной вселенной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы