16

Еще одна схема развода

Привет всем! В конце 90х, когда я еще был юношей бледным со взором горящим, случилось мне приехать в славный град Воронеж. Еще не отойдя от стука колес, походкой моряка направился через площадь от жд вокзала к автобусной остановке.

И не было бы этого поста, если бы я не был перехвачен симпатичной девушкой с предложением поучаствовать в бесплатной (!) лотерее. Спасибо родителям — вбили в меня толику здравого смысла. Так что в голове звоночек прозвенел. Ну да, пока не увидев никакой опасности, решил а вдруг... Вытянул билет, озвучил его номер и... та-дам!!! выиграл телевизор. Мне было предложено пройти за киоски якобы для оформления и получения выигрыша.

Завели меня в укромный уголок, и вот тут начинается самое интересное. Секунд через 30 к нам присоединяются еще одна пара. Девушка и мужик. Девушка — симпатичная, в руках ворох таких лотерейных билетов (как бэ коллега "моей" девушки). Мужик выглядел поживописней... дырявые домашние тапки, трико с лямками на штанинах (кто постарше — тот помнит) и вздувшимися коленками и майка-алкоголичка. Как бы не бомж, но опустившийся, пропитой тип.

Далее следует диалог: Д1 — девушка, которая привела меня; Д2 — девушка, которая привела мужика; М — мужик; Я — я.

Д2 — Катя, вот мужчина выиграл телевизор, оформляй выдачу.

М — Ого, как свезло! Вот что значит вовремя за хлебушком выйти.

Д1 — Стой, как же! А вот молодой человек тоже его выиграл.

Д2 — Что ж, в нашей лотерее такое возможно. Если на один приз несколько претендентов, то они могут либо поделить денежный эквивалент приза (4000 рублей), либо разыграть его в мини-игру.

М — Че за хрен-игра?

Д2 — Претенденты начинают торг друг с другом. Но торг не обычный, а происходит по следующей схеме: первый претендент предлагает за приз, например, 100 рублей, тогда второй должен выложить 200, после первый должен предложить ставку 400, второй 800 и т.д. и т.п. Деньги выкладывать нужно нууу вот на этот пенек. Тот, кто откажется продолжать торг, или у кого первым закончится наличность — тот проиграл. А победитель забирает все деньги и приз. Отходить за деньгами с этого момента конечно же нельзя.

Я — Мужик, на фига нам этот торг. Давай поделим 4к пополам и разбежимся, ок? Норм же на халяву?!

М — А на фуя мне деньги, мне телек нужен. Давай торговаться.

Тут беспокойные звоночки, и так без конца звеневшие в моей голове, переросли в тревожный набат, я сделал всей честной компании ручкой и ушел в закат, то есть на остановку. Вся суть в том, что решившие все же "торговаться" будут очень неприятно удивлены сколько денег вот такие вот пропитые мужики берут с собой в магазин. Уже намного позже я прочитал про такой вид развода и сам себя погладил по голове за то, что отличаюсь умом и сообразительностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы