21

Еще одна история о левше

Рассказчик я так себе, но тут такая тема... Не могу не поделиться историей своего мужа. Он левша. Родители люди нормальные и были слишком заняты выживанием в 90-х, чтобы переучивать с младенчества. Не знаю почему, может советские установки, может просто проявление родительской ответственности сподвигло их сводить сына перед первым классом к психологу. Психолог, как истинный профессионал своего дела, сказал переучивать до победного. Первая учительница, умный и чуткий педагог, полностью поддержала совет психолога и подошла к делу очень ответственно, а точнее лупила шестилетнего мальчика линейкой по пальцам за каждую попытку писать левой до кровавых подтеков. Родителям было жалко сына, но не спорить же со специалистами. После третьего класса они переехали и все прекратилось, новая учительница категорически отказалась наказывать моего мужа за левописание.
Но есть и положительный момент в этой истории - теперь он одинаково хорошо пишет и левой и правой, такой письменный амбидекстер получился.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дочь левша. переучивать не собираюсь

раскрыть ветку (1)
1
Правильно) сын правша, но мы ему предлагаем периодически левой рукой что-нибудь делать в виде игр, и весело и развивает.
0
Линейкой бить это дикость, я бы сразу топором отхерачил
раскрыть ветку (1)
1
Как-то вы не предусмотрительно. Настоящий садист растягивает удовольствие.
1
Не бывает письменных амбидекстеров. Полноценный он. :) Оба полушария у него работают, даже не сомневайтесь. Меня вот тоже заставили правой писать, как результат - почерк у меня не просто ужасный, а ужаснейший. Но функционируют обе, и я абсолютно одинаково чувствую себя в гуманитарных и точных науках.
раскрыть ветку (1)
0
Ну во всем остальном он левша. Хотя мыслит он очень не стандартно. Ему на работе всегда самые необычные задачи поручают, при этом он программист, то есть работа тесно связана с логикой. В общем думаю вы правы. А почерк аккуратный и разборчивый, правой чуть лучше пишет.