Еще одна история о левше

Рассказчик я так себе, но тут такая тема... Не могу не поделиться историей своего мужа. Он левша. Родители люди нормальные и были слишком заняты выживанием в 90-х, чтобы переучивать с младенчества. Не знаю почему, может советские установки, может просто проявление родительской ответственности сподвигло их сводить сына перед первым классом к психологу. Психолог, как истинный профессионал своего дела, сказал переучивать до победного. Первая учительница, умный и чуткий педагог, полностью поддержала совет психолога и подошла к делу очень ответственно, а точнее лупила шестилетнего мальчика линейкой по пальцам за каждую попытку писать левой до кровавых подтеков. Родителям было жалко сына, но не спорить же со специалистами. После третьего класса они переехали и все прекратилось, новая учительница категорически отказалась наказывать моего мужа за левописание.
Но есть и положительный момент в этой истории - теперь он одинаково хорошо пишет и левой и правой, такой письменный амбидекстер получился.