10

Еще о соседях...

По мотивам http://pikabu.ru/story/povest_o_dobryikh_sosedyakh_4633803

В студенческую бытность снимали квартиру с товарищем в старенькой пятиэтажке, соседи в которой представляли собой в основном контингент пенсионеров (в основном бабки).

И водился за нами (студентами) один грешок - в то время как раз были дико популярны игровые клубы, ну и собственно не редко мы просиживали там все ночи напролет.

Вот и в этот раз мы возвращались из клуба в квартиру. Было где-то 6 часов утра, и в тот момент когда мы подошли к двери подъезда из него как раз вышла бабко-соседка. Заметив нас, подходящих к двери, она с несвойственной для её возраста скоростью захлопнула дверь и голосом стражника-тюремщика задала нам вопрос  - "ВЫ ОТКУДА ?" (скорей всего она хотела спросить - вы куда? - но впопыхах выпалила именно это).

Мы ранее с этой особой никогда и не общались толком. Поэтому столь внезапный интерес к месту нашей ночной дислокации поставил меня в легкий ступор. Придя в себя через пару секунд - дал соседке вполне исчерпывающий ответ - "оттуда".

Бабка к тому моменту уже тоже собралась с мыслями и озадачила новым вопросом - "В какую квартиру я спрашиваю ?" Ну скрывать нам было нечего - "в двенадцатую" говорим.

И тут в тетке проснулся герой-защитник подъезда, а возможно даже всей вселенной и гордым голосом победителя она поставила нас перед страшным и суровым фактом  - "Я ВАМ ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЮ"...

А я напомню - мы всю ночь не спали - глаза слипаются, мозг тормозит жутко... понять не можем  - че ей надо... вновь легкий ступор... пару секунд тишины... и мой ответ "Ну и не надо. Сами откроем". Достаю ключ и тянусь к замочной скважине (тогда еще кодовых замков не было). Тетко-бабку аж перекосило - с прытью пантеры и громогласным "КУДАА!!" она заслонила дверь грудью. Но мне уже этот цирк надоел и я легонько подвинув этого горе защитника, стал открывать дверь, попутно при этом выговаривая бабке:  "Женщина... етить-колотить... мы же третий год уж как здесь живем..."

Последнее что мы услышали заходя в подъезд, это недовольное ворчание бабки "ну я тогда не знаю откуда у нас в подъезде шприцы валяются". К нашему сожалению мы тоже этого не знали (такого грешка за нами не водилось) - да и честно сказать ни разу их в подъезде и не видели...

Уж не знаю чем мы заслужили "все это"... может выглядели подозрительно, может глаза были красные после бессонной ночи у компов, а может просто морды лица наши не понравились. Но бабку эту я на всю жизнь почему-то запомнил. А для себя решил - бдительность проявлять это конечно хорошо, но и память тренировать хоть немного надо...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы