3

Еще немножко историй с телека

Как-то писал в коментах, а тут скучно, решил жахнуть постом. Просто потому что могу. Ну а фигле, кто меня остановит? Я ж офигенно храбрый храбрец.

Работал в свое время в продакшене, занимался докфильмами. Делаем материал на абсолютно нейтральную тему, про благоустройство российских городов. Что повсюду у нас скверы, прогулочные зоны, тренажеры, фонари, да скамеечки. Благодать в общем по всей России и сплошное великолепие.

Одной из локаций по сценарию был новый парк в Грозном, Республика Чечня. Продюсер из Москвы запросила разрешение на съемки, оформила командировку, сняла номера в гостинице, договорилась о записи комментариев местных архитекторов. В общем все стандартно, рутинно.

Приезжаем, прям на выходе из поезда нас встречают рослые бородатые мужчины в идеально сидящих модных костюмах. Вежливо, но очень крепко берут всех под локотки и ведут к дорогим внедорожникам. Везут в ресторан, кормят (бесплатно) ужином. Опять берут под локотки, везут в нашу гостиницу. Вежливо желают спокойной ночи, с настоятельными напутствиями отель не покидать, никуда не выходить. Утром ровно также, взглядом пересчитав, под локотки забирают. Оператор, который ночью шарил по отелю в поисках где бы тут выпить - потом рассказывал, что двое строгих мужчин реально дежурили всю ночь в фойе. (Выпить он, кстати, нашел. Человек опытный, прошаренный).

Везут на съемку в тот самый благоустроенный парк. Там уже ждут местные спикеры, которые явно заученно выдают явно одобренные кем-то там у них свыше комментарии. Строгие бородатые мужчины вежливо забирают "марки" и не стесняясь проверяют прямо при нас: что мы там наснимали, удаляют кадры которые им не понравились почему-то, игнорируя все вопросы и возражения. Твердо берут нас под локотки, везут на вокзал, сажают в поезд, терпеливо ждут отправления.

И вот вроде все очень вежливо. А ощущение, что ты едва избежал кончины... очень четкое. Молоденький звуковик тогда так и сказал: "я думал они нас прямо в парке закопают".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы