Еще немного про LP и Честера

На волне скорбных постов про смерть Честера из LP и постов про то, что вчера его мало кто знал, а сегодня все скорбят, решил вставить свои 5 копеек.

Еще немного про LP и Честера

Начну с того, что мне нравятся песни Linkin Park. Нет, я не сижу на фан-сайтах, не раскупаю всякую ерундовину с логотипами и атрибутику, не знаю поименно всех участников группы, не отношу себя к ярым фанатам. Но в машине частенько играет диск LP, если их ставят на радио, то прибавляю громкость, а если бы их концерт объявили в моем городе, то купил бы билет.

До недавней новости я действительно не знал, кто такой Честер Беннингтон. Но когда узнал о случившемся был опечален. И дело тут не в стадном инстинкте. На самом деле, был бы Честер, например, гитаристом или барабанщиком, а не вокалистом, такой бы суеты не было. Замену одного из музыкантов могут заметить только фанаты, следящие за творчеством группы. Для всех остальных одна и та же мелодия, сыгранная с заменой музыканта в той же стилистике, будет звучать абсолютно одинаково. Факт. При этом, уверен, многие со мной согласятся, у всех песен есть один единственный голос, делающий ее неповторимым оригиналом и отличающий от каверов. Linkin Park потеряли этот голос. Даже если группа продолжит свое существование с другим вокалистом, то песни будут уже не те. Аналогичный пример группа Кино. Никто не определит на слух где бас-гитара у Игоря Тихомирова, а где у Александра Титова. Более того, многие песни успешно переигрывают сторонние коллективы. Но вот что касается голоса, то Цоя еще никто не перепел. В лучшем случае исполняют на отлично, но иначе.

Пусть многие и узнали кто такой Честер Беннингтон только недавно, но для любителей послушать Linkin Park, это действительно потеря.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе делать нехуй? Читать то хоть умеешь или только картинки разглядываешь? Иначе бы видел, что кроме картинки есть еще текст, а сама картинка, это скрин того поста.

Не удивлен.

раскрыть ветку (1)

зашибись пример!

Бля, ну если ты Игоря Николаева от Ингви Мальмстина на пластинке отличить не сможешь, я даже не знаю, что тебе тут возразить.

раскрыть ветку (1)

Кто последний я даже не знаю, тем более чего у них общего с первым.

показать ответы

Не хотел чмырить альтернативщиков в очередной раз под постом о чьей-то смерти, но твой пост с пренебрежительным отношением к "другим музыкантам" прям подмывает просто.

Вокалист далеко, далеко не всегда является лидером группы. В серьезном метале это скорее исключение.

раскрыть ветку (1)

Вопрос не в лидер/не лидер, вопрос в значимости при прослушивании. Я не увлекаюсь конкретно альтернативой или чем-то еще определенным, мой плейлист состоит из разных направлений. Я не знаю в каждом конкретном случае кто лидер, не знаю как их вообще зовут и сколько человек участвует. Соответственно, если кто-то из музыкантов меняется, то я как слушатель этого не замечаю. Но если меняется вокал, то это заметно сразу же.

Безусловно важны все. Но замена вокала гораздо заметнее.

показать ответы
1

Здравствуйте. Мы не трогаем посты и комментарии старше суток. Спасибо за понимание.

раскрыть ветку (1)

А еще повтора тут нет)) за ложный вызов банить пока не планируете?)

0
если начну отвечать, ветка комментариев в политику уйдет
раскрыть ветку (1)

Так ты давай без политики, тут музыкальная тема

4

К чему спор-то? У фанатов музыкальных групп/исполнителей все яркие события жизни связаны с определённым исполнителем. Кто-то фанатеет от спортсменов. Кто-то делает миллион фоток с своим котом. У каждого свои увлечения. А кто говорит/пишет/кричит, что это бред какой-то просто не уважает чужое мнение.

раскрыть ветку (1)

Вот именно. К этому еще надо добавить тех, кому просто нравится чье-то творчество и кто при этом не заморачивается с автором.

не думаю, что был бы такой же эффект, если б солист Ляписа помер
раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
да блять, одно и то же. когда кто-то известный помирает, хайпа много. райан данн, мич лакер, пол уокер. так было и так будет. нахера каждый раз писать одно и то же, только меняя имя "виновника торжества"? да, появляются такие "фанаты", которые раньше ничего не знали об этой знаменитости, и что? что такими постами хотите сказать? что вы стали фанатом группы/исполнителя/актера раньше всех, а эти новички всего лишь показушники?
аналитики херовы
раскрыть ветку (1)

Этим постом я хочу сказать, что для того, чтобы новость о смерти какого-то деятеля стала печальной, не обязательно знать его как личность, достаточно знать его творчество без углубления в авторство.

Например, я относительно недавно узнал, что несколько песен из моего плейлиста, у которых не указано авторство, принадлежат Limp Bizkit и Ляпис Трубецкой. Раньше о них слышал только мельком и не слушал. Как зовут и тех и других не знаю, но если бы аналогичное случилось с ними, то реакция была бы такая же.

показать ответы