11

Еще хоть раз послушать историю…

На днях умер мой дедушка, сегодня я об этом узнала. И я никому из близких не могу выговорить всё, что у меня на душе, поэтому тут и рождается этот пост.
Почему не могу рассказать всё своим близким? Не хочется их грузить, им и так нелегко. Будет сумбурно и не совсем понятно. Но где-то хочется оставить мысли и память.
Мой дедушка был очень интересным человеком. Он любил снимать всё на камеру и потом очень часто пересматривал эти видеозаписи, а также он любил рыбалку и научил меня стрелять из воздушки. Он работал на электростанции, и я в детстве очень часто к нему приходила на работу. Бывало, играла в плейстейшен, а бывало, лазила на этой самой станции.
Он любил рассказывать разные истории, а ещё любил выпить, и всегда в такие моменты говорил, как мне в детстве казалось, глупости, а сейчас кажется, что он просто много мечтал. Он говорил, что купит вертолёт и покатает всех своих внуков, а бывало, рассказывал, что он инопланетянин и прибыл на нашу планету с какой-то важной миссией.
Он очень вкусно готовил и всегда вкусно кормил. Он любил всех, но своей любовью — не всегда понятной, но любил. Меня назвали в его честь, и мне от этого радостно. Дедушка был очень добрый, хоть и не всегда следил за тем, что мог наговорить.
Последние 4 года он болел раком, а также большую часть жизни — диабетом, но он никогда не жаловался. Всегда улыбался и много смеялся, никогда не ругался, даже когда узнал, что я курю. Умел хранить тайны и, хоть и не всегда говорил, что чувствует, но очень сильно заботился, как умел.
Последний месяц он очень часто говорил, что устал. И я его прекрасно понимаю: эта болезнь забрала у него не только здоровье, но и силу, которой он всегда обладал.
Я буду по нему очень скучать, и мне очень жаль, что я не успела ему сказать, как я его люблю и что мне его будет очень не хватать. И я бы отдала многое, чтобы ещё хоть раз послушать какую-нибудь его историю... Ещё хоть раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы