Какая разница что он при ельцине в садике кушал, если мы до сих пор кушаем последствия его политики?
И даже через сто лет будет ощущаться не меньше, чем последствия политики Петра 1, только с обратным знаком
Кстате о политике Петра.
В своё время он велел бороды рубить.
Думается мне, сейчас тоже было бы уместно.
Ну это так, мысли вслух.
автор 68-го года рождения.Автор очень хорошо помнит как при этом упыре жилось. Особенно в середине 90-х, когда заводы стояли, а на тех что работали задержка зарплаты от шести до восьми месяцев.Как булку хлеба на два-три дня растягивал. Как если бы не дачный участок - сдохли бы, нахуй, с голоду.
А автор помнит, кто этот Ельцин-центр торжественно открывал? А если помнит, почему на картинку свою не добавил?
Нет. Это Ельцин страну проебал. Самолично. Союз нерушимый умудрился разрушить.
Наверняка по заказу Госдепа США!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беловежские_соглашения
вот. Но это не точно.Вдруг это был какой то другой Ельцин
Сергей, но вы же не можете не помнить, что к тому времени Союз уже был скорее мертв? Парад суверенитетов, и тому подобное? Я понимаю вашу фантомную боль по утрате СССР. Но правда в том, что проебал его увы далеко не Ельцин.
согласен с вами. Ельцин - это всего лишь "торговля лицом".А валили союз переродивиеся "коммунисты" с "комсомольцами", расплодивиеся при Брежневе
последствия либеральной демократической повестки были видны в нулевых. Последствия не могут идти раньше причин
Хороший отрывок, так и было. А кто виноват? Хрущев и Брежнев. При Сталине такой хуйни не было
Андропов в начале 70х в узком кругу говорил о необходимости отсечения Средней азии от СОюза, Прибалтику и Украину нахера независимыми было делать?
Либеральная политика дала возможность людям выжить после того как мамка ссср отказалась от них.
Хуйню написал. Союз был развален Горбачевым и Ельциным, а потом Гайдар и прочие Чубайсы начали гробить отечественную промышленность
А что случилось-то, почему заводы стояли?
Ведь могучий СССР производил лучшую в мире продукцию, и после падения железного занавеса эта продукция не могла не заполонить магазины всего мира, поражая потребителей своей дешевизной, дизайном и качеством, не так ли?
Странно, почему в моей семье всё было?
Колбаса сыровяленая, мясо и сладости разные.
Телевизора правда не было хорошего, и видео магнитофона.
во Вторую мировую войну тоже были такие, у кого и колбаса сыровяленая и мясо и сладости разные, они еще у тех, кто лишен был такого изобилия, а это основная масса населения, на продукты золото, картины и антиквариат разный выменивали.
Вот это интересно конечно получилось.
Когда был голод, меняли условно говоря драгоценности на тушёнку.
Спасали свою жизнь.
Да, жуткая спекуляция, но, жизнь то важнее?
Значит рыночная цена тогда банки тушенки одна картина.
А потом, после войны, давайте возвращайте наши ценности, мы больше не умираем!
Тоже не очень правильно.
ну тогда расскажите заодно, где жили, с каким запасом покинули СССР. а вот вон Варлей тоже откровенничает, что все-то у нее было) только от народа страны она далека была) может, вы из семьи директоров мясокомбината и кондитерской фабрики) не гуталин, но мясо и сладости были))
Нет, я из семьи водителя и мед.работника.
Ни мы ни знакомые и соседи не голодали в 90.
Вот водонагревателя не было в нашем частном доме, это неудобство.
И херовая антенна, часто слушал тв а не смотрел.
Завидовал знакомым у которых был видик и много кассет, тогда казалось так богато.
Так что голод, мог быть в конце совка, а при Борис Николаеве слава богу всё в магазине было и вполне покупалось.
все было в магазине - это уже чуть позже. а вот что на все денег хватало... либо вы были ребенком, и не замечали, как на нескольких работах пашут родители, чтобы иметь на это деньги, либо лукавите, сознательно не договаривая) я помню, кто хорошо кормился в 90-е. кто дружил с бандитами или имел доступ к хорошей жизни в силу связей. те же шахтеры, которые вроде как зарабатывали хорошо - касками не просто так колошматили. и как по пол-года зарплату не давали - отлично помню, я свою первую зарплату получал еще миллионами. спустя несколько месяцев после начала работы. а видик у нас был - ведь под зарплату всякие фунаи и акира (был такой видик) привозили и реализовали среди работников.
а кем твои родители трудились? Мои были железнодорожниками. Задержка зарплаты полгода.По этому при той инфляции получаемая зарплата за полгода превращалась в ничто. Впрочем,кто то воровал,грабил, банчил наркотой.Те, да, жили хорошо и их дети ели колбасу сыровяленую мясо и сладсти разные
Утверждаете что родители комментатора выше, воровали, грабили и банчили наркотой?
Странно, почему бомжи живут на улице... неужели им нравится мёрзнуть? я вот в квартире живу, чего и им советую. Надо просто купить квартиру-то и всего делов. Квартира это правда не дом хороший...
Я 78 года. В 1995 закончил школу. Было обычно. Поступали, учились, жили. Покупали машины, квартиры, дома. Булку хлеба запросто покупали. Кто-то позволял больше, кто-то меньше. Кто-то совсем не собирался работать - несите мне сюда. Они и сосали хуй. Да, было не богато, но в целом не плохо. Я и сейчас живу выше среднего - работаю, не ленюсь. И сейчас есть доедающие последний хуй. Не понял с чего корсун бомбанул.
мои родители работали на железной дороге.Задолженость по зарплате полгода.За эти полгода зарплата превращалась в ничто. Согласитесь, сложно обвинять человека в том, что работая "день-ночь-сорок восемь" он не челночит в польшу за барахлом?
Да можно. Видишь не платят месяц, ну два - в Польшу за барахлом. Но 8 месяцев? Детсад какой-то. При том что деньги в стране были, раз у челноков было кому покупать.
Если что я не обвиняю и не наезжаю. Да. было всякое. Другие люди, предпосылки и всё такое. Я понимаю. Однако удивительно как люди тогда по столько времени готовы были ждать с неба погоду.
При ельцине не кормили в школах и детсадах. Да и многие россияне не получали зарплату за работу и так же голодали. Сразу видно вы не из россии.
При ельцине не кормили в школах и детсадах
Кормили. Причем у нас в 92 - 95 бесплатно. Я смеялся когда Путин горячее питание школьникам как прорыв вселенского масштаба продвигал.
В 95м я уже служил. И кормили нас гос резервом из 79 года, штампы сам видел, тк продукты носили. Так что иди нахуй вместе с уебаном Ельциным. Эта тварь и его ставленники продали нахуй вообще всё
В 95м я уже служил.
Это говорит о том что вы не приобрели с годами мозг. Так как :
И кормили нас гос резервом из 79 года, штампы сам видел,
это нормально. Для того и госрезерв.
Так что иди нахуй вместе с уебаном Ельциным. Эта тварь и его ставленники продали нахуй вообще всё
Похоже вы в говно пьяный. Это плохо. Пьяный = долбень. Ещё и здоровье идёт лесом. Не надо так.
ПС . Чудо с пруда, а я где-то топил за Ельцина? Можешь привести цитату? Это так, вопрос для дурака.
Не пизди, в школе кушал, а в институте талоны на питание в столовой давали бесплатные, как иногороднему.
Я пошел в школу в 1995 и не было тогда никакого питания даже для младших классов. Какие то булочки начали с 2003 года давать.
Раз 7 лет то голодай? Охрененная логика! На следующих выборах буду голосовать за отмену пенсий розженным до 1980 года в счет поддержки подрастающего поколения)
Сразу видно вы не из россии.Хуидно. Заебали, Россия очень большая и очень разная. Нас прекрасно кормили и в детском саду, и в младших классах школы, родители зарплату тоже получали исправно и вполне неплохую по тем меркам: никогда ни в чем себе не отказывали: еда, сладости, одежда не с рынка, японская техника. Для меня 90-е - отличное время.
ЯНАО, Новый Уренгой, если что.
осень 96-го. Сижу ночью на репетиционной базе(я еще и панком был) рисую. Ночь, хорошо, никто не мешает. Слушаю музычку по радио. Блок новостей "... в Омске женщина отравила троих малолетних детей, а затем повесилась. В предсмертной записке написала что ей не на что их было кормить" Отличное было время
актуальная повесточка? Эта повесточка еще при ельцине и началась, Ельцина вашего хуесосили еще когда он у власти был, аккурат к концу его первого срока самый накал, когда это вечно пьяное и, к тому времени, глубоко больное тело потащили на второй срок выбираться.
а в нашем детском доме не хватает финансирования для того чтобы установить сплит системы в детских спальнях.
Удивлю вас и таких как вы простым наблюдением. В этом ведь не Ельцин виноват? Согласны?
Или Ельцин, Горбачев, ВОВ, иго, половцы, тепловое расширение Вселенной?
Я не знаю нужен или нет. Может и не нужен. Как и бюсты Сталина по местам при стечении 13 человек. Я о том говорю, что сводить всё к Ельцину не правильно.