Steam Achievement Manager, в простонародье SAM, программа для открытия и закрытия достижений (ачивок) в Steam
https://github.com/gibbed/SteamAchievementManager/releases/t...
не работает с некоторыми защищенными online ачивками (они в списке SAM-а будут красными и их нельзя будет открыть)
так же не советую использовать с VAC играми (типа той же CS GO), хотя я не слышал ни об одном случае VAC-а, но знатоки говорили, что если запустить VAC мультиплеерную сессию и одновременно SAM, можно словить VAC бан... не проверял, просто лучше не и использовать с VAC играми
В остальном же, лично я использую, чтобы
1) закрыть ачивки (тогда можно будет вновь перепройти какую-то пройденную игрушку с открывающимися по мере прохождения ачивками)
2) накрутить время "игры" без установки самой игры (чтобы Steam карточки выпали)
3) открыть сломанные ачивки (например есть ачивка за прохождение уровня N, но у одних она открывается с первого раза, у других нет... можно или бесконечно перепроходить этот уровень, в надежде получить ачивку или открыть её SAM-ом, не канифоля себе нервы)
В чем смысл?
второй абзац...
лично в моём случае
85% случаев выбиваю карточки из всякой инди хрени, которую раздавали бесплатно и в которую я не буду играть даже при наличии свободного времени
14% случаев я закрываю ачивки, чтобы перепройти игру заново
1% случаев, а именно 3 глючные и открывающиеся через раз ачивки дооткрыл, после того как выполнил в игре все условия для их получения
Типа еще выбить ачивки для кого то локальное достижение, но накруткой...
Что касается остального народа, то в массе народ чаще всего использует для выбивания карточек (накручивая время в игре, при этом не тратя время на её скачивание)
просто гигантский + SAM-а в том, что он не спрашивает логин-пароль от Steam-а(в отличии от прочих программ для выбивания карточек), он банально выдаёт себя за установленную игру, обращаясь к Steam клиенту напрямую.
Но некоторые открывают все ачивки в игре, чтобы показать "какие они крутые" - но опять же, это зачастую видно по
1) дате открытия ачивок (дата и время одинаковое)
2) отсутствию ника человека в рейтинговой таблице (для тех игр, где она предусмотрена)
3) малому времени в игре (условно игра в среднем проходится за 15 часов, а человек выбил все ачивки за 2 часа игры)
PS: впрочем 3-й пункт может означать и что человек банально использовал читы, тренер или Cheat Engine, допустим пропустив прокачку (и сделав себе сразу 9999 здоровья, 999 манны и 99 уровень) или подрубив бессмертие
раньше был сайт на котором были задания открыть те или иные ачивки в стиме, по открытии давали баллы. а за эти баллы можно было купить игры для стима
Когда то давно в ТФ2 за ачивки давали оружие на персов, ну я и крутанул. Ачивок там дохера, потом еще пару часов вспоминал какие у меня были и скручивал назад, оружие получено, в тф я давно не играю, поступком своим не горжусь, вак бана не имею слава богу.

Лига Геймеров
58.1K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.