932

El Gazino

Увидел на улице сие чудо:

Решил погуглить:
Создателями пикапа на базе ГАЗ-24 «Волга» является мастерская Evil Garage из Красноярска. Кузов автомобиля был полностью перекроен, чтобы добиться элегантных обводов, характерных для автомобилей типа «ют». Двери сварены из половинок передних и задних дверей ГАЗ-24, а кузов отделан настоящим деревом — сосной, покрытой лаком.

Изначально под капотом находился отечественный двигатель ЗМЗ-511 с выступающим компрессором. Но совсем недавно его заменили на более стандартный для таких проектов «тойотовский» 3UZ V8 мощностью 280-300 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач. Пока мотор находится в стоковом состоянии, но создатели планируют оснастить его компрессором.

Несмотря на то, что подвеска тут отечественная, от «Волги», но не от ГАЗ-24, а от намного более современной ГАЗ-31105. Так что рулится и едет этот пикап несколько лучше стандартных «двадцатьчетверок».

Салон полностью переработан с использованием натуральных материалов красного и коричневого цвета. Обшивки дверей сделаны заново и не похожи на заводские, а кастомные боковые окна даже удалось сделать опускающимися с помощью электропривода. Передний диван от американского автомобиля также оснащен электроприводом.

Статья+видеообзор:
http://carakoom.com/blog/300silnyj-pikap-v-stile-el-camino-s...

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий
У неё документы на кузов пикап. Но нарезку крыши, стоек, дверей, установку двигателя - нет. Сейчас таких бумаг не получить - "спасибо" законодательству.
Именно поэтому я не стал удлинять двери (а хотелось бы + 5 см, если бы понимаешь о чём я 😁) - остался бы без полностью легальных бумаг.
раскрыть ветку (1)
4
Нет истории печальнее на свете, чем кастомайзить в российском документе)))
показать ответы
18
Еще смутило : "увидел на улице", а тего "мое" нет, + ага увидел и капот открыл...
мы не видем рекламы)
раскрыть ветку (1)
19
Чота как то с расследованиями у вас туго. Реклама чего? Статьи которая вышла в том году?))) Волги как кастом проекта?)) Сравните даты хотя бы на фото, и на статье. Две фотки взяты оттуда как дополнение к копипасте со статьи...
0
Ну я в Казани, он в Питере... Чего б и нет)
раскрыть ветку (1)
1

Да и действительно))

1
Ну а смысл тогда? Узет доступнее, в запчастях проще, в обслуживании безпроблемный, едет очень хорошо, да и тюнячка на него имеется, плюс можно сразу брать комплект "двс, коробка, редуктор" который ощутимо упростить постройку. А с американцем? Двиг старый, состояние будет хз, его может кипятили уже 50 раз, запчасти где на него брать, особенно в глубинке где-нибудь? В России таких моторов живых не найти, тащить донора из Америки в лютую копеечку выйдет! Ну и в чем плюс?
раскрыть ветку (1)
1
Плюс видимо в том, что двигатель стоит на комбайне, или на тракторе.. Уборка на носу, вот и выезжает помаленьку)))))))
3

у меня просто выходной один, пью с утра, что бы нормально проспаться и завтра без выхлопа на работу идти)

раскрыть ветку (1)
1

Я обычно с вечера до поздней ночи, потом утром душ, днем еда, полная ночь отоспаться и гоу дальше работать)

показать ответы
0
На всякий, вдруг мы сейчас бы как в индийском фильме встретились)
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, типа брат и сестра разлученные суровым Питером?)) Еще бы было приольно если бы меня как твоего брата еще звали))

показать ответы
0
Я на всякий пожарный спрошу как Вас звать. Можно?)
раскрыть ветку (1)
0

Дэн. А зачем? Интересуюсь так, ради антиреса))

показать ответы
0
За пару минут до Вашего поста у брата в инстаграме увидела ее) подумала сначала, что сбой в матрице)
раскрыть ветку (1)
0
Выше по ветке есть диалог с человеком, который смотрел автообзорщика про это машину, заходит на Пикабу и оп)))
показать ответы
0
DELETED
А ссылку сможешь найти? Если нет, то хоть скажи как искать
раскрыть ветку (1)
0
Под постом прикреплена статья с видео обзором же.
показать ответы
0
Питер?
раскрыть ветку (1)
0
Ага, пересечение Котовского и Мира на Петроге)
показать ответы
20
А вот эта - Моя. И в отличие от этой, со всеми документами 😎
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю если машина из поста доехала до Питера из Красноярска, то она тоже с документами))))
показать ответы
2

ага) пиво пил и в академика залип, потом на пикабуху а тут твой пост

раскрыть ветку (1)
0
Блин, мне до пива ещё часов 10(((
показать ответы
2

нет, просто сегодня его смотрел

раскрыть ветку (1)
0
Эва как совпало)))
показать ответы
5
DELETED

Это не статья, это бортовой журнал машины. И последняя записьт там 6 мес. назад

раскрыть ветку (1)
6 мес это не устарела? По ссылке вашей стоит предыдущий движок ЗМЗ-511 с выступающим компрессором. В данный момент, как мы видим из статьи, стоит 3UZ V8. Поэтому и говорю что устарела...
раскрыть ветку (1)
Для ЛЛ видос вытащил из статьи?)))
показать ответы
DELETED

С подключением :)

https://www.drive2.ru/r/gaz/24/1541009/

раскрыть ветку (1)

Сразу видно олдфага)) Привел статью которая устарела)))

показать ответы