42

Егор Летов и котики

Многие ведь любят котиков? Вот и лидер рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов не исключение.

Он обожал котеек. Друзья Егора объясняли его любовь к хвостатым так:

Летов был по натуре анархистом, следовал своим инстинктам и не мешал другим. Кошки и коты казались ему такими близкими, потому что живут сами по себе и всегда непредсказуемы. И поклонницы знали про его сильную любовь к хвостатым, поэтому постоянно дарили ему фигурки котов. У него целая коллекция была.

У Егора Летова было три Кота: Тиша, Степа и Пёсик. Первые два - бело-рыжие, третий - черно-белый. Один был найден на болоте, другой - в новосибирской подземке, третьего котёнка Летову принес гитарист "Гражданской обороны" Евгений Пьянов (Махно)

Коты так или иначе фигурировали в стихах Егора: "Лицо спящего на столе кота/Резко напомнило мне метро/Вот я и поехал", "Кастанеда об этом ничего не писал/серый котейка в ботинок ссал", "Или же рыжий, как глупый котенок, отважно от мамки сбежавший", "Я кота держу и гляжу, как мы с ним отражаемся в зеркале - правильно отражаемся, за*бись" и т.д. В 1987 году группа "Гражданская оборона" выпустила альбом "Мышеловка", на обложке которого был изображен кот.

А в 1989 году у Егора Летова вышел сольный альбом "Вершки и корешки" тоже с котейкой на обложке.

Альбом переиздавался в 2005 году. На обложке вновь был кот.

Егор Летов очень тяжело переживал смерть своих хвостатых друзей. В одном из интервью рок-музыкант признался:

После смерти кота, который жил у меня 11 лет, у меня было ощущение какой-то безысходности. Душа тогда болела сильно. Появилась какая-то дыра чудовищная, которая уже ничем не затягивается.

После смерти любимого кота Егор написал песню "Передозировка" (Рок-проект "Егор и Оп*зденевшие", альбом "Сто лет одиночества").

взял с https://spletnik.ru/183333_egor-letov-i-kotiki

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги