Его звали Птица. Про евреев
Предыстории:
Его звали Птица. Про пайку масла
Его звали Птица. Знакомая москвичка
Ночь. Я в наряде, дежурный по дивизиону. Привезли пополнение, не новобранцы, так бывает - переводят в другие подразделения. К нам в дивизион прислали Черпака. Он поздоровался, первый вопрос: "Азербайджанцы есть?"
Я показал на кровать Птицы. Парень разбудил его. Обнялись, поцеловались, начали ворковать по своему. Птица раздобыл перекусить земляку, нашел кровать, белье, помог устроиться до утра.
Неделю они ходили "не разлетелась вода", Птица знакомил новенького с земляками, сослуживцами, порядками, территорией и пр. Я даже позавидовал такой дружбе.
Как-то в столовой в время обеда они начали что-то громко обсуждать за столом по своему, видно, что спорят, ругаются. Новенький резко вскочил из-за стола, схватил дюралевый черпак из бочка и ударил Птицу по голове. Птица рухнул со скамьи, пришлось откачивать. Офицеров в столовой не было, дело прошло тихо, огромную шишку на голове Птица скрыл под шапкой.
Я потом спросил у новенького: "За что ты земляка ударил?"
Он ответил: " Он не земляк, он еврей."
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.