99

Ее родители надеются

Сегодня по делам встретился с ее родителями. Чтобы не утруждать вас чтением старых постов, коротко: развал семьи, измены с ее стороны, я провел год по съемным хатам, ребенок с ней, помогаю средствами (25%+ от з/п) и по возможности делом, пока не разведены.

С ее родителями в хороших отношениях. Сегодня они мне сказали, что надеются на то, что все уладится. Без развода.

Они старой советской закалки. Их можно понять.

Но, к сожалению, нет. Такие вещи так просто не уладятся. Их вообще невозможно уладить.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я всё же уточню, чтобы не было двусмысленности.
Вот есть родители, у них дочка. Дочка при деле: замужем, статус взрослой замужней женщины, муж обеспечивает и прочее.
И тут они разводиться удумали!
Ещё чего!
Как нам теперь в глаза Петровне смотреть? Была дочка замужняя, а стала, простигосподя, РСП—понижение статуса родителей.
А потом что, нового мужа ей искать? А вдруг он хуже будет, чем Вы? Или не захочет старикам помогать или того хлеще, помогать надо будет ему.
Не не не, пофиг на ваши отношения, главное приличный вид и комфорт сохранить.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, я о них другого мнения, но за вашу развернутую точку зрения спасибо.

4

они мне сказали, что надеются на то, что все уладится. Без развода

ну конечно. Развод—это же так проблемно. А кто будет ребенка содержать? Да ладно ребенка: кто будет сажать и копать картоху? Самим что ли? Возмутительно. Так что пусть лучше мирятся и не устраивают старикам проблем

раскрыть ветку (1)
2

Ни разу на картоху или что-то подобное (отнимающее много сил и времени) не запрягали. Вся помощь с моей стороны была не внапряг.

показать ответы

Все охуенно, жалко что пиздешь

раскрыть ветку (1)
3

Что из сказанного вызывает подозрения в правдивости?

показать ответы
5

Почему не разведены?

У меня муж развалил брак, ушёл жить к другой (но шифруется). Когда я спрашиваю про развод, говорит "когда кому то из нас это будет нужно". Интересно так, развлекался он... А официально на развод подавать мне, ему и так отлично.

раскрыть ветку (1)
2

Не разведены в первую очередь потому, что отсутствие развода объективно пока никого не напрягает. Ни мне, ни ей не до новых отношений.

Ну и далее другие, чисто технические, но решаемые причины:

1. По текущему законодательству заявление на развод надо подавать в суд того города, где прописан родитель, с которым остается ребенок. А это другой город. Нужно выкраивать рабочий день на поездку, и не факт, что с первого раза примут заявление. Я на текущей работе пока не в том положении, чтобы так лихачить с отгулами.

2. Можно решить вопрос по почте, но по предоставленным на сайте номерам просто не берут трубку, чтобы я уточнил необходимые данные и реквизиты.

3. Осенью была возможность подать на развод, но я притормозил из-за частичной мобилизации, т.к. являюсь военнообязанным с медицинской специальностью. Без развода в случае чего с моим здоровьем/жизнью связанные вопросы решаются намного проще.

Проще говоря, на фоне решения проблем с работой, жильем и уходом за ребенком, развод не является первостепенной задачей. Имущественный вопрос решен мирно брачным договором.

25

У родителей можно спросить, а как они справились с супружескими изменами в из браке

раскрыть ветку (1)
2

Вполне вероятно, что либо их не было, либо все-таки дожили до стольки лет в браке (обоим уверенно за 60, срок в браке точно не знаю).

показать ответы
0
Да там не пиздёж, там дичь и религиозное мракобесие. ТС считает, что женщина по определению думать не может, она существо на уровне домашнего скота, что в случае измены виноват посторонний мужик (!), который с этой женщиной спал, потому как, очевидно, у женщины свободы воли нет и быть не должно. И еще что-то там про харам. Феерия, короче.
раскрыть ветку (1)
1

Поправочка: я атеист ;)

показать ответы
0
О, помню ваши посты. Я тогда ещё вопрос задала, на который вы так и не ответили. Повторю, пожалуй. Вы у жены, собственно, спрашивали, что привело её к измене и к нежеланию быть с вами? Когда пытались наладить отношения, спрашивали, обсуждали, что нужно в них изменить? Во всех постах у вас ни слова о её желаниях и чувствах, исключительно о ваших. Создаётся впечатление, что даже если она пыталась до вас что-то донести или прямо говорила, вы вообще мимо ушей пропускали. Ну и что с другой стороны вся эта ситуация выглядит абсолютно по-другому..
раскрыть ветку (1)
0

Я слушал, делал выводы, действовал.

1
Вы не поняли основного смысла: зачем что-то менять, если лучше не рисковать и оставить как есть?
раскрыть ветку (1)
0

А вот об этом я не подумал. Спасибо. К сожалению, сохранение такого брака сулит мало преимуществ. А в перспективе новых отношений вообще противопоказано.

показать ответы
0
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Знаешь такое?
раскрыть ветку (1)
0

Ман, если уж хочешь углубляться, ну отследи всю историю, полистай комменты. Приятного там мало, но все выводы уже давно сделаны. В том числе и те, о которых ты пишешь. Ты упустил важную деталь - текущий пост не содержит ни осуждений, ни вопросов.

показать ответы
0
Год назад? Вот твой пост 3 месяца назад. Если ты 3 месяца назад женщину за безвольное животное держал, вряд ли что-то существенно изменилось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты увидел только то, что хотел увидеть.

показать ответы
0
А, ну то есть про харам ты в прошлых постах писал, не понимая значение слова? Ясно понятно.

По остальному возражений, как вижу, нет. Женщин ты и правда за людей не считаешь. Еще и жалиться сюда прибежал. Как это так, кукусика кинули, кукусика жена не уважает, изменяет ему. Ну подумайте, как неожиданно! Рабыня посмела оценить господина как никчемного мужа и любовника.
раскрыть ветку (1)
0

Еще год назад начитался таких ответов с сомнительной аргументацией. Ты зацепился только за информацию, которую хочешь видеть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги