23

Еду в Казахстан!

Серия Восточный Казахстан

Поменяв свои планы, и вернувшись из Турции домой в июне, как раз ко дню России, задерживаться я дома не стал. Сгонял автостопом до Выборга, на слёт путешественников, познакомился там с девчонкой, и через месяц мы уже договорились встретиться под Орском, для совместной короткой поездки по Казахстану. В её планах было после Казахстана свернуть назад на Алтай, а у меня проехать великую китайскую цивилизацию насквозь и выскочить оттуда в Ю.Корею.

Так вот в конце июля выехали мы с Анной с Орска в сторону Казахстана. Кстати, под Орском видел я самого здоровенного коня в жизни. Прям богатырского! Перекачанного будто на анаболиках. Бурушка видимо... и рядом где-то Илья Муромец там поживает.

В Казахстане я уже бывал в 2019, поэтому посетить я там хотел конкретные несколько объектов, находящихся далеко от Алматинской области, куда обычно все едут.

Целью моей было добраться до восточного Казахстана (ВКО), что граничит с нашим Алтаем. По нашей части Алтая я неплохо полазил за год до этого, поэтому захотелось глянуть казахскую его часть, а потом и китайскую.

По пути в ВКО хотелось сделать остановочку в каком-то нац.парке, и выбирал я между двумя: Каркаралинским и Баянаульским. 🤔 Выбрал второй.

Просто милый мурал с Астаны.

Автостоп от Астаны был отличным, и апогеем его стало знакомство с двумя весёлыми женщинами. Ирина Владимировна и Ляля (как её называла И.В.) вместе с собакой Норой внезапно решили оторваться от проблем и съездить на природу.

Ляля называла И.В. медиумом, а та себя - ведьмой. Наслушались мы их историй, а под конец дороги И.В. пыталась раскрыть историю моей подруги Ани и надавать ей жизненных советов)) Мне И.В. сказала только, что я на верном пути 😅 Про моё прошлое И.В. ничего не сказала, чем огорчила меня, ведь мне было так интересно проверить её умения))

С шутками и смехом приехали мы в Баянаул. Между прочим, очень популярное место отдыха у карагандинцев и павлодарцев. Не Боровое, но тоже всё кишит людьми. Поэтому мы сразу же утопали через лес по-дальше от людей.

Баянаульский парк не очень большой, и кроме озера Жасыбай из интересностей в нем - пещера Коныр-Аулие, которая является священной для казахов. Туда то мы и отправились на следующий день под палящим июльским солнцем.

Местность была пустынная, и на тропе, по которой мы шли, не встретили никого. Опасения по поводу змей также не оправдались. Зато у пещеры мы встретили много туристов. Внутри пещеры сотрудник нац. парка читал лекцию на казахском посетителям об истории этого места, и был не рад лезущим в пещеру туристам в шортах и майках.

Похожа гора на профиль обезьяны?)

Из Баянаула мы отправились в сторону Усть-Каменогорска.

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы