1

Единственный человек под фонарём

Никчёмный денёк, пересёк все черты дозволенного. Ночная темень единственное, что спасала меня. Укрыться в этих тенях, обнять свои колени, и выбросить этот жалкий пакет с продуктами. Жалкий пакет... он шелестел на морозном ветру. Ему наверное холодно, не то, что мне. Не волнуйся пакетик я тебя не выкину. "Спасибо за беспокойство, мне не холодно. Но ты этого не услышишь ведь так?". Будем вместе ходить на роботу.
Немного сыпучей снежной известки рассыпано по дорожке, которая ведёт к окрестностям парка. Именно так мной было решено возвращаться домой уже как 22 года назад. На это у меня есть единственная причина, в середине пути высокое нечто, словно маяк взывает меня к себе, чтобы я не потерялся в своих быстро текучих мыслях.
Вот и он. Изогнутые в волны прутья очень сильно хотели походить на лианы или веточки роз, они закручивались вверх по железному холодному столбу. Может сегодня и такой себе денёк, но лишь немного, этого бесконечно белого и умиротворительно сонного, света будет достаточно, что бы успокоить своё нутро. "На что ты уставился?" Снежинки облепили пакет. "Фонарь" почему то мозг повторил, что я вижу.
Долгие минуты я растягивал стоя перед ним, рассматривал ряды стволов деревьев, ветви, которые плели паутины, и кроны, что тянулись к небу, к звёздам. Наслаждался ночным холодным запахом. Сюда бы чашечку чая... Желания оборвал ветер, он подул, пакет зашелестел. Свет бился из клетки усталый как я. Наверное и он не хотел, что бы я уходил. Но время... что с этим чёртовым временем не так.
-- Завтра выходной, я приду когда ты станешь живым. -- Пакет шелестит, а слова мужчины не слышны. -- Как и на прошлой неделе, будем вместе смотреть на этот лесок и думать. -- Мужчина улыбнулся, беспорядочная борода зашуршала по холодной кожи.
Мороз окутал фонарь, железо покрылось слоем белого снега. Лампочка драматично моргнула в след уходящего единственного её друга.

P.S Я понял свои ошибки, Не перегружайте текст лишними подробностями, но добавьте те, которые помогут читателю лучше представить картину. Мне понравилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы