Единственная сверхспособность людей в нашем мире

Магия в фэнтези, как и деньги в реальном мире, решает большинство проблем разумных существ: есть болезнь — ты щёлкнул пальцами и почти сразу излечился, есть трудности с соседями — раз, и перенесся в другое измерение или просто в другое место планеты (или вообще стал незаметным для конкретных людей). Как магией, так и деньгами большинство вопросов решаются чуть ли не в мгновение ока.

Конечно, можно вспомнить, что и магия, и деньги не являются панацеей от всех проблем... Но есть ли пример этой панацеи вообще? Даже в художественных произведениях их нет.

Думаю, все мечтают, да и будут мечтать получить больше суверенности своей жизни... Но, как и в большинстве случаев, эта гигантская цель неисполнима.

И что же делать? Сложить лапки и ничего не делать? Нет, конечно!

Я тут посчитал примерное время, которое тратит человек на просмотр стримов, и сколько тратят школьники на один предмет. Если считать, что вы тратите 5 часов на просмотр стрима в день, то в неделю это уже 35 часов — почти рабочая неделя. За месяц это 150 часов. За год — 1825 часов.

За 7 лет школы история изучается по стандарту 2025-2026 гг. 612 часов. Конечно, плюс к этому домашние задания и запоминание информации. Пусть будет в общем 1224 часа.

То есть вы можете за год выучить всю историю, преподаваемую в школе...

А, например, русский язык (как я понял по тому же стандарту, но я не уверен) с 5 по 9 класс минимум тратится 540 часов, максимум — 714 часов. А за 10-11 классы — 68 или 136 часов. То есть минимум — 608 часов, а максимум — 850. Увеличим в два раза за счет домашек и получим 1216 или 1700 часов.

Да-да-а-а. Теперь вы готовы тратить своё время на чепуху или всё-таки задумаетесь над тем, чтобы хотя бы пару часиков потратить на самообразование?

И что у нас в итоге?

Получается, что единственная сверхспособность человека — это умение направить свои усилия в правильное русло. Но сначала нужно понять, что же считать правильным, а это не так просто. И на это тоже придется потратить время, если вы хотите добиться положительного результата, а не просто потратить его впустую.

Мы растрачиваем единственный незаменимый ресурс на бесполезные занятия. Если бы мы хотя бы отдыхали или наслаждались жизнью в это время, то это было б разумно (ну или учились отдыхать и наслаждаться всё более и более качественно и большее время), но мы попусту тратим время. В итоге к концу дня я не могу сказать, что отдохнул или получил удовольствие от своих занятий.

Надеюсь, у вас не так, но что-то гложат меня сомнения.

Либо мы тратим своё время на что-то полезное, что в итоге приводит нас к приятному, либо мы просто выкидываем время на ветер... Что приводит нас к проблемам.

Какой-то порочный круг получается, не правда ли?

P.S. Вряд ли моя статья хоть кого-то заставит задуматься над тратой своего времени. Меня же не заставила. Я написал то, что многие до меня писали, сейчас пишут и после меня ещё больше напишут. Банальность, одним словом.

Просто я посчитал, сколько я примерно трачу времени и на что мог бы его потратить, мне захотелось поделиться этим ощущением с другими.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы