Еда как смысл жизни. Часть 2.

Перед тем как продолжить свой рассказ, отвечу на самые популярные комментарии под первым постом.

- Фотографии выкладывать не буду. Как ни странно попросту, вы не увидите разницы, не видя меня в живую. Я одеваюсь чаще всего в просторные вещи.

- О том, что проблема надуманная. Наверно и правда сложно понять, как еда может стать зависимостью. Ведь все кушают и ничего. Я тоже так думала) Пока не поняла, что большая часть моей жизни просвещенна тому, что я думаю что съесть. И когда устраивала истерики в час ночи мужу, когда хотелось пиццу.

- Заболевания у меня связанны с щитовидной железой и мужскими гормонами. Сахарного диабета у меня нет. Но есть наследственность по ней.


Настал момент в моей жизни, когда я просто забила на все попытки найти отношения, на отношения окружающих ко мне. В этом настроении я все таки смогла взять в себя в руки, 3 месяца я занималась спортом дома 2 раза в день, отказалась от сладкого и ела его только по праздникам, питалась куриными грудками и гречкой. Ведь была цель, поездка в Питер, подаренная родителями. Хотела я по северной столице ходить красивой и стройной) Результат был и очень заметный. Но вот чего это мне стоило? Было очень тяжело, меня ломало как заядлого наркомана. Но потом, как-то стало легче и общее воодушевление меня двигало.  В ту поездку я встретила своего мужа. И, наверно, не буду лукавить, какую-то часть успеха наших отношений я списываю на внешний вид, хотя сам муж утверждает что я поразила его своей харизмой и женским обаянием))))


И вот, я, 21, переехала в Питер. Юху, самостоятельная жизнь. И с чего же она у меня началась? С осознания того, что никто не запрещает пить газировку хоть каждый день)  Готовить я тоже очень люблю, поэтому начались пироги, пирожки, пирожные и т.д. Открыла для себя различные доставки еды, которых не было у нас в городе. Но, периодически все таки устраивали разгрузки, поэтому я еще могла двигаться. Через какое-то время начался сложный период в отношениях, не клеилось с работой, в съемной комнатушки стало вечно что-то ломаться и появились мыши на кухне, доводящие меня до состоянии панических атак. Мы не могли переехать, так как все деньги уходили на ремонт будущего жилья. Но я не я, если бы я не могла в это время заедать все это огромным количеством еды. В ход шли уже просто большие порции обедов и ужинов, пропуск завтраков и малое количество воды. Также, наложились проблемы со здоровьем, которые давали повышенный аппетит и откладывания всего в жировой запас.


Наступило время ехать домой, сдавать сессию (2 раза в год езжу в родной город для сдачи сессии). По приезду, я не обратила внимание на поведение своих родителей и родственников, которые давно меня не видели. Единственное, что вызвало у меня подозрение, бабушка, которая в лоб сказала "О, а ты что то поправилась" и как в анекдоте, отодвинула пирожки) После возвращения в Питер и рассматривания фотографий, я поняла что и правда очень сильно поправилась. Весов дома нет, поэтому в очередной поход к эндокринологу, стал для меня шокирующим. Встав на весы, я увидела 78 кг. Врач ставит мне ожирение. И тут я впадаю просто в ужасное состояние, когда ты ешь и плачешь потому что ешь. Я поняла что это замкнутый круг. Далее, произошло то, что забила последний гвоздь в гроб моей самооценки. Мама стала каждый день писать о том, начала ли я худеть. Через неделю расспросов, я просто написала огромное сообщение, с вопросом зачем и для чего она так делает. Ответ был таков " Бабушка и папа попросили поговорить с тобой. Все родственники были в шоке от твоего вида. От тебя уйдет муж, если ты запустишь себя."


И тут, я хочу написать спасибо мужу, который поддержал меня  этот момент. Я была на грани. Были мысли о том, зачем вообще жить, если ты не можешь просто решить проблемы с весом. Но муж подобрал правильные слова, он дал понять, что он будет со мной до конца, он будет помогать. И самое главное, каждый день говорит какая я у него красивая. Если бы не он, я не знаю как бы я решила это. Он смог дать понимания, что пока я не люблю себя сама, ничего не исправиться. И что, лишний вес это опасность для здоровья. Я действительно ему благодарна, что он смог поддержать тогда меня.


На данный момент я похудела, не знаю на сколько, весов так и нет дома) Похудел и муж, который решил меня поддержать, ибо рубашки стали расстегиваться на пузике. Мы отказались от хлеба, колбасы и сыра. Заменила завтраки на более питательные а ужины - разгрузочные. Я снова занимаюсь упражнениями дома и ухаживаю за своим телом. Я осознала свою зависимость и сейчас стараюсь работать с ней, так как срывы все еще случаются. Из моей жизни еще не пропали газировки, шавермы, но теперь они есть только 1 раз в неделю.

Надеюсь,  что и организм меня все таки поймет и поддержит.