Джерки из говядины или мясные чипсы

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Короткий рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей. это и потрясающий перекус у вас в холодильнике и еда для похода и офигенная закуска к пиву. Рецепт джерок не трудный, но требует терпения, но всё равно делается в 10 раз быстрее, чем например вяленое мясо или баструма.


Для приготовления джерок вам понадобятся:

1) говядина - 500 грамм

2) табаско - 3-4 капли.

4) паприка сладкая - 1 ч.л.

5) черный перец - 1 ч.л.

6) тимьян - 1 ч.л.

7) кореандр - 1ч.л.

8) Соевый соус - около 200 мл.

А так же сушилка для овощей - её можно позаимствовать у мамы/бабушки/соседей или купить, стоит она около 2000 рублей.


Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошки перцев перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Смешиваем специи с соевым соусом.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Джерки получились ароматными и острыми, люблю остроту в мясе. В другой раз я бы измельчил специи в труху, чтобы они не застревали в зубах, а так всё просто супер. Вот, что вышло:

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Эту банку я купил за 57 рублей в фикспрайсе - она с резиновым уплотнителем на крышке.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Выше есть видос, кому интересно - смотрите.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г