Джерки из говядины или мясные чипсы
Короткий рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей. это и потрясающий перекус у вас в холодильнике и еда для похода и офигенная закуска к пиву. Рецепт джерок не трудный, но требует терпения, но всё равно делается в 10 раз быстрее, чем например вяленое мясо или баструма.
Для приготовления джерок вам понадобятся:
1) говядина - 500 грамм
2) табаско - 3-4 капли.
4) паприка сладкая - 1 ч.л.
5) черный перец - 1 ч.л.
6) тимьян - 1 ч.л.
7) кореандр - 1ч.л.
8) Соевый соус - около 200 мл.
А так же сушилка для овощей - её можно позаимствовать у мамы/бабушки/соседей или купить, стоит она около 2000 рублей.
Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать.
вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошки перцев перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
Смешиваем специи с соевым соусом.
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
Джерки получились ароматными и острыми, люблю остроту в мясе. В другой раз я бы измельчил специи в труху, чтобы они не застревали в зубах, а так всё просто супер. Вот, что вышло:
Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Эту банку я купил за 57 рублей в фикспрайсе - она с резиновым уплотнителем на крышке.
Выше есть видос, кому интересно - смотрите.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г