Раньше периодически устраивали гульки со стороны госпиталя. Даавнеенько уже там не бывал.Наверное как реконструкция там пошла. Про гробы утверждать не буду.Так,гуляла такая мулька.
Теперь народ с шашлыками и мангалами уходит под ЛЭП, со стороны МКАД и там тусит. Пока можно) убрали же все гаражи везде, и в парке, и со стороны МКАД. Сады отдали кладбищу. Только незаконный поселочек пока держится за дальним прудом.
это вид на плотину) Даже кусочек кустов слева - не кладбище, оно только метров через сто за кадром слева начинается. Про гробы неправдивая легенда. Я живу здесь с рождения, с 1977 года, хожу гулять на Джамгаровку с младых ногтей. Все там хорошо, и с той стороны тоже. Когда пруж чистили и спускали в 90-х или конце 80-х годов, нашли затопленный автомобиль ближе к мосту от липовой аллеи. Череп человеческий находили на Яузе рядом с Мытищинской Ярмаркой, ну да и не мудрено, там такое было в 90 годы... Люди в пруду плавают, хоть это и запрещено, и в этом году спасатели всех выгоняют. Я ни разу туда не залезала, но я а) брезгливая б) лето проводила в другом месте до 20 лет своих, а потом уже не до плавания стало.
Что народ там по пьяни тонет, так это точно. Холодные родники и глубина имеется. Кладбище довольно далеко от берега, берег укреплен бетонными плитами везде с той стороны. Мы бы, местные, точно знали и видели, если б размыло и гробы с трупами плавали.
Где-то там перловское кладбище) На всяк случай, если кто соберется: Лежаки на высоком берегу платные, 300 р за сеанс, шаурма в кафешке вкусная и не жирная. Пляж справа, ближе к мосту полностью бесплатный. Залезать в воду спасатели не дают никому. В этом году особенно жестят с этим.
Простите) понедельник, утро) в Курьяново никак не доеду. Надо было, конечно, ехать, пока у меня три года после ковида нюх был отбит насмерть, весь мир был пластмассовый и ничем не пах. 😂 Но и сейчас слабенько чувствую запахи. Не была там никогда, в Курьяново, только стримы Усольцева видела оттуда.
А вот в моем кадре вообще кладбища нет) Косяк-с) зы Вообще не понимаю вот этой ебанутости людей в России - аааа, у них дом с видом на кладбище, боже, тут рядом - о ужас - кладбище!!! Аааа!!!
Да кладбища нынче - ухоженные аккуратные благоустроенные, заросшие раскидистыми деревьями и кустами парки. Особенно в Москве.
На Соколе, на Песчаной улице, люди с детьми гуляют и играют внезапно... На кладбище героев Первой Мировой! И ничего, и ночью гуляют, и днем.
Как по мне, вид на кладбище умиротвореннее и тише, чем двор с КБ или Винлабом. Не покойников надо бояться, нет. Живых неадекватов.
Джамгаровские пруды прекрасны, и зона отдыха шикарная сделана в этом году. Скучаю по белым авроровким гусям...
ВМоскве
4.9K постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".