Как шутил один препод: плохо если вы микроскопом гвозди забиваете, но гораздо хуже, если вы при этом не можете забить гвозди без вреда для микроскопа.
Для бабочек вообще есть специальные клещи, раскрывающие эти крылышки путём "вытягивания" винта.
Мне вот адски трудно было смонтировать бабочку на гипсокартон отвёрткой(и пассатижами), ибо она проворачивалась и фиксирующими зубками сверлила внешнюю поверхность.
было дело, я гвоздик тоненький в шляпку бабочки забивал и не торопясь винт крутил шуруповертом, согласен что это ебля, но голь на выдумки хитра, да и делать так приходилось с одной из десятка
Я делал так, вначале вкручивал шуруп так, чтобы он накрутился до самого конца и распирал "крылья", затем скручивал назад до сложенных крыльев, но совсем не выкручивая, и вставлял дюбель вместе с шурупом. Тогда он нормально распирался.
Нет ну треть в принципе иногда «сойдёт» если под рукой ни чего другого нет... а треть ни в какие ворота
это понятно, но на видео видно, что примерно происходит, даже если это дерево, а вот с бабочкой не видно
нормально, хоть дерево, хоть бетон, анкер будет работать так-же, все дело в усилии для прокручивания хвостика
Главное чтобы шуруп был для дерева.
Но есть один момент, когда ремонтируешь старую мебель, и шуруп раскрошил уже дырку. Тогда расширяешь сверлом и ставишь туда деревянный чопик (дюбель?) и в него уже шуруп
Дык бабочка то для ГКЛ или фанеры, она должна раскрыться, а ее тупо скрутило в толще дерева.
Может наоборот, ипёт.
Лес. Охотники отстрелили всех самок, и у зверей-самцов проблемы…
И тут по лесу слух пошел, что Заяц за умеренную плату раздает всем
доски с дырками. Ну, набрал Медведь морковки, принес Зайцу.
Заяц подходит к забору, отрывает доску.
— Получай, Мишенька!
Медведь внимательно изучает доску сверху донизу.
— Заяц, а где же дырка?
Заяц на доску посмотрел.
— Повезло тебе, Мишенька — целочка тебе досталась!
Мне 30 лет. Я не могу ничего поделать. Внутри меня что-то шепчет : "ты должен дать им хозяйский совет, это важно!"
Видео конечно интересное, плюсик поставил...
Но возникает вопрос, зачем в дерево монтировать различные дупеля и т.д., если можно прикретить шурупами (саморезами)?
Как работают различные крепежние элементы заценил. :)