0

Dying Light "Lite" - 2

Dying Light - by Gubar Egor

Европа - Турция - Харран 14 июня Глава 2

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(М - Максим, П - Полина)

М: "Тс-с-с, тихо! Может он уйдёт, если мы не будем выдавать своё местоположение."

П: "А я говорила, что это плохая идея. Но ты ведь меня не послушал."

М: "Я сказал тихо! Кто ж знал, что здесь будет кто-то кроме нас?!"

По квартире ходил ещё недавно обращённый молодой человек. Выглядел он так, будто его очень раздражало нахождение чужих в его квартире. Он ходил по комнатам и искал источник шума, который его пробудил.

М: "И вообще-то это из-за тебя он сюда припёрся! Я говорил, чтобы ты ничего не трогала!"

П: "А я-то думала, мы ищем пропитание и лекарство в квартирах у людей, которым они уже точно не нужны."

М: "Ты должна была охранять вход, а я искать! И снова из-за тебя у нас обоих проблемы!"

П: "Знаешь, за эти 4 дня ты мне уже так надоел, что я бы с удовольствием убила тебя и стала выживать одна, однако я вынуждена тебя терпеть из-за того, что против вооружённых бандитов я не выстою! Чтоб ты знал, я вообще не хотела с тобой идти с самого начала, просто так уж произошло."

М: "Знаешь, давай решим это позже, окей? Если ты не забыла, нас сейчас ищет разъярённый мертвяк! И он был бы не против сожрать нас обоих. Так что молчи!"

Около 10 минут зомби ещё ходил по дому, Максима и Полину спас лишь какой-то взрыв на соседней улице и вирал убежал туда.

М: "Ну что я и сказал. Он свалил стоило лишь нам замолчать."

П: "Ам, вообще-то он просто услышал что-то ещё, твоя версия совершенно неверна.

М: "Он ушёл. И это всё, что важно. Сейчас нам нужно продолжать искать то, за чем мы пришли. Сторожи дверь!"

Полина встала у дверного прохода и уставилась в окно. Она увидела раннера и несколько бандитов. Именно оттуда прогремел взрыв. Вскоре бандиты уехали, а раннер куда-то скрылся.

М: "Ладно, видимо в этом доме ничего нет, пошли в следующий. Полина?"

П: "А? Да, пошли."

Двое ещё совсем молодых туристов вышли из обчищенного дома на улицу.

М: "Смотри, видишь в конце улицы аптека? Конечно, она скорее всего уже пуста, но проверить стоит."

П: "Пойдём туда только при условии, что если что-то произойдёт, я не буду опять виновата."

М: "Ох, просто пошли."

Полина не хотела идти в ещё одно закрытое здание, из которого она не найдёт выход, но её спутник уже был у входа.

П: "Мне кажется, те бандиты уже забрали оттуда всё полезное, если оно там было."

М: "Бандиты?"

П: "А, ну те, из-за которых похоже и был тот взрыв, что спас нас. В каком-то смысле мы должны их благодарить."

Макс промолчал и просто зашёл в аптеку.

На полках были пустые упаковки из под лекарств, а в холодильнике лишь пара пачек инсулина.

М: "Хватай всё, что в холодильнике и в рюкзак!"

П: "О-о-о, а я-то думала я должна буду стоять у двери."

М: "Прекрати уже! С ссорами мы не выживем! Обещаю, как только нас отсюда вывезут, мы больше никогда не увидимся!"

П: "Ага, а теперь сделай так, чтобы мы дожили до этого момента."

М: "А ты тогда подумай, где мы будем сегодня спать, не забывай, что ты отвечаешь за жильё."

П: "Я тебе ещё с утра предлагала идти к музею или ты хочешь заявиться в Башню после того, что ты сделал?"

М: "Люди в музее наверняка потребуют с нас что-то. Вот я и ищу то, что мы можем им дать взамен на жильё."

П: "Эх... город уже разграблен, ты это знаешь. У меня есть одна идея, если конечно ты захочешь меня слушать, то могу рассказать."

М: "Давай, выкладывай."

П: "Это может показаться немного безумным, но что насчёт того, чтобы вступить в банду к Раису?"

М: "..."

П: "Раз уж ты убил того паркурщика и забрал у него антизин, мы можем отдать его Раису и получить место в его рядах."

М: "Ты же понимаешь, что подчинённым Раиса запрещено покидать город?"

П: "Когда за нами прилетит вертолёт, мы просто сожжём униформу и все опознавательные знаки."

М: "... Эх, ладно, давай попробуем. Надеюсь, нас не убьют эти ненормальные."

П: "Да не волнуйся, я же с тобой как-то ещё жива.)"

Макс и Полина собрали всё оставшееся в аптеке и пошли к Штабу Раиса.

*Конец 2 главы. 09.09.2021

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги