7

Двухколёсные и не только

Не могу понять последнее время, что то произошло с людьми или мне кажется🙄? За одну прогулку с дочерью в нас пытались влететь четыре велосипедиста и три самокатчика. Причем откровенно странно: двое ехали навстречу, лыбились и все равно перли нам прямо в лоб ( на широком тротуаре, где можно в ряд двигаться ввосьмером- место для объезда есть.) думал сзади кто- вот и жмутся, так нет. Одного вообще за руль откинул в сторону. Двое пытались протиснуться, где и пешеходу не пролезть ( между людьми). Несколько, спускаясь с моста ( высокий и длинный), разогнавшись, пытаются пролететь ближе к человеку ( например ребенку). Нескольких детей так уже сбили. Естественно, родитель свое чадо спасает, а не пинком балбеса за перила стремиться отправить ( хотя надо бы). Однажды дочь уже сбивал хер на электроскутере ( бодром и тяжёлом) и свалил. Это все люди на вид старше 25- не " школота", которую во всех грехах принимаются обвинять выросшие бывшие и ботаники, и хулиганы. Просто я давно привык, но что то многие стали ездить гораздо хуже. Хуже даже, чем молодежь на кроссачах и скутерах. Лезут сходу, в надежде, что им уступят. У меня тоже есть вел и у жены, и дочери, но мы так не ездим. Я даже трещеткой попутных людей не сгоняю - объезжаю заранее по обочине. Ездил я по малолетству в селе ( там к этому проще относятся, но учат всерьез) на всем движимом, но таких типов встречал гораздо меньше и , тем более, никого не расшугивал , направляя на пешеходов транспорт. Мне это напоминает некоторых жителей крупных городов, которые свою неудовлетворённость изливают толкая людей легче и слабее в толпе ( и пылая гневом орут), ссорятся с продавцами в магазине и прочее. Можно не любить людей вокруг, но создавая им опасные ситуации намеренно или от похуизма, никогда не надейтесь, что все ограничится скандалом. Большинство таких ущемленцев не блещут физической формой ( разве только весом)). Можно свой негатив сливать на физические упражнения, отвлекаться чтением книг или каким либо хобби, а не стараясь получить повреждения организма. Только не надо как всегда про " все запретить" и прочее- проблема не в велосипедах, скутерах, самокатах, а в наездниках и головах этих кавалеристов ( не всех. Нормальные есть). Моё мнение- взращивание ( в том числе современными психологами) эгоизма в человеке- опасно, и приводит к подобным и ещё массе других отрицательных явлений. Будьте внимательнее к окружающим, вы живёте среди них. У меня все, всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы