Почему бы не взять примеры других стран?
С каких это например? Где те прекрасные страны, в которых нет коррупции?
Скрепляет отношения между взяткодателем и взяткополучателем, они потом еще хорошими друзьями становятся.
Говорят, такие "друзья", потом друг про друга на допросах, жуть как много интересного рассказывают.
При том, что эту фразу уже давно все и так знают. При этом чего там молчит власть о коррупции в Китае никто не знает. Возможно принцип там такой же как у нас: настоящие коррупционеры откупаются от борьбы с коррупцией взятками, а наказывают случайнопопавшихся и скемнадонеподелившихся.
вас волнует китайский опыт?
меня нет. если власть действует не в моих интересах, мне до звезды, по китайски она поступает. или по американски.
или по немецки например визжит что нибудь.
главное что это против моих интересов
Да это не только власть. Тут многие сравнивают тогдашний СССР и нынешнее время, типо видите какой союз отсталый был, а вот сейчас у каждого тачки. Неодыкватность во всей красе. Больные что ли. Во времена СССР Китай отсталый был в сравнении. Может кому-то выгодно вносить сумятицу, и делать все штворат на выворат, путать.
это вроде как стереотип, мой знакомый сидел в тюрьме в китае, за пьяное вождение, их сажают в отдельные тюрьмы где нет воров, убийц и всяких маньяков итп. Вот как раз он сидел в основном с коррупционерами.
Жуть как интересно стало. А давайте отдельным постом продолжение. Всяко людям интересно, как там коррупционеры то в Китае поживают.
Когда идёт речь о развитии страны - не раскачивайте лодку, сепаратисты, либералы, иноагенты
Но "скрепа" подразумевает, что оно должно что-то "скреплять". Что по вашему может скреплять этот "кусочек культурного кода нации"? 🤔
Кстати, взятка, а точнее - подарок или подношение, он же "красный конверт" "хунбао", в Китае - это многотысячелетняя традиция, претерпевшая многие изменения.
Раньше это был мешок с монетами.
Традиция, которая настолько глубоко засела в народном сознании, что её не вытравить даже смертной казнью.
Но нашим не нужно перенимать этот опыт, так как на Руси и на Востоке есть свои традиции подношения и взяток, которым тоже уже намного больше тысячи лет.
Коррупция бессмертна.)