Двойной удар.
Всем доброго времени суток! Недавно меня заинтересовала тема экспериментов по саморазвитию. Мне кажется, это отличная возможность изучить себя, отказаться от вредных привычек и выработать полезные. В течение месяца я хочу попробовать на себе два эксперимента: отказ от социальных сетей и тридцатидневное голодание. Я не знаю, что из этого получится (или не получится). А теперь предыстория..
Почему голодание и отказ от соц.сетей? Всё очень просто - у меня с этим большие проблемы. Ещё зимой я была сравнительно худенькой, но потом начался адский жор: я ем в огромных количествах всё, что только можно съесть. У меня не получается выбраться из этой ямы. Хочу попробовать избавиться от этой вредной привычки посредством голодания в режиме эксперимента (интересно всё-таки).
И с социальными сетями я также попала в яму. В месте с жором, я стала проводить в интернете чуть ли не весь свой день. Из-за этого я почти не читаю, не смотрю фильмы, не учусь, не развиваюсь, в общем. Полностью от интернета я отказаться не могу, но попробую ограничить хоть что-то.
За эти 30 дней я хотела бы очистить свой организм и свою голову, направить свои силы на творчество и расширение кругозора.Такие дела. Начинаю с завтрашнего дня. Отписываться буду ежедневно.
А пока вот мои данные: рост 170, вес 59.
Если есть вопросы, задавайте, я отвечу.
Я много голодала, использовала голодание лечения тяжелой аллергии. Ну, 23 дня я не ела. Самый большой срок. Я не знаю, есть ли у вас опыт, но если нет - откажитесь. Это не хиханьки. Голодовка, особенно без спецусловий - гавно. Я считаю, что нормально этим можно заниматься только вне привычного быта, необходимости ходить на работу, покупки жратвы, готовки жратвы, жрущих людей, иначе, остановленное пищеварение, при взаимодействии с жрачкой, пускай, только в процессе приготовления еды, все равно запускает отделение желудочного сока - будете нарабатывать себе язву. Потом. Я не знаю ничего о вашем опыте, поэтому скажу - у голодовки есть ребаунд. Это жесточайший стресс, который организмм "заест", но потом. Вы наберете в 2 раза больше веса, чем сбросите в голоде. Ну, вы, конечно, скажете, что никогда, вы же пример воплощенной воли, но организм возьмет то, что ему нужно, а если не дадите - утопит вас в кортизоле. Ок, даже если голодовка пройдет нормально, что при весе в 59 кг почти нереально, одна ошибка при выходе из голода, и вы останетесь без почек. То, что вы останетесь без месячных даже не обсуждается, это ерунда.
В предыстории вы описали субдепрессию. Жор - это триптофановый голод, развивающийся на дефиците серотонина. Ваше состояние даже на полноценный депрессняк не тянет. Обычных режимных ограничений, смены диеты и пр будет достаточно.
Я вам не мать, делайте что хотите, но на мой взгляд - вы страдаете хуйней.