16

Двойник. Глава 8 из 9

Серия ДВОЙНИК

Все главы выложены в серии "Двойник" на моей странице.

Дорога в ад имеет мало остановок. В то время, как Творец вновь и вновь дает нам шанс на искупление, дьявол незаметно все больше подталкивает нас к пропасти. Пока Ахмед Терим все больше протаптывал себе дорогу к душевной гибели, другой человек тоже старался преуспеть в этой области.

Ночью того дня, которое началось с гибели Фариде Эстез,  в другой части города разворачивались не менее драматичные события.

Поглощенный алчностью и мечтающий о еще более благополучном будущем, Хокан Эмре, вошел в больницу. Удивительно, как порой успешные и умные люди могут опуститься до пороков, свойственным наркоманам или убийцам. Убийство, обычное, хладнокровное, совершенно не обдуманное — именно его замыслил совершить продюсер Фатиха Эстеза. Это был самый простой способ избавиться от актера, каждая секунда жизни которого могла стоить Хокану миллионов.

В любую секунду самолюбивый актер мог сорваться и рассказать публике их секрет, не взирая на контракт. А Ахмед Терим был так хорош и талантлив, что Хокан Эмре не желал терять его. Немогочисленная группа людей, знавшая про то, что истинный Фатих Эстез лежит в больнице, уже была подкуплена. Конечно, никто из них не мог и предполагать о том, что Фатиха намереваются убить. Однако, если такое страшное событие и произойдет, они не вмешаются и будут вести себя так, будто не знали ни о каком двойнике. А хорошая сумма в кармане помогала бы им хранить все в тайне.

Дело тут было не только в деньгах. Большинство людей предпочитает, чтобы их не вмешивали в подобные дела. Они любят стоять в стороне. Но, конечно, в стороне ни за что не стояла бы супруга Фатиха Эстеза, которая все знала о двойнике и подписанном контракте. Хокан Эмре еще не придумал, как заткнуть ей рот, уж точно не деньгами. Но, как читатель уже знает, эта проблема для Хокана решилась без его участия. Смерть прибрала к рукам душу бедной женщины, а ночью того же дня она подошла совсем близко и к ее супругу. К тому времени о пропаже Фариде Эстез пока никто не знал.

Хокан был полностью уверен в успешности будущего предприятия. Его намерение устранить возникшую проблему в лице Фатиха было непоколебимым. Забрать человеческую жизнь было ему не впервой. Несколько раз в разных точках линии своей странной жизни он прибегал к этому страшному оружию для решения своих задач. Это был человек решительный, абсолютно не верующий в Бога. Он не боялся кары и не преступал нормы морали часто лишь потому, что это не было ему необходимо.

Хокан Эмре намеревался отравить своего друга, подсыпав ему в чай особый яд. Яд этот известен тем, что исчезает из организма спустя довольно быстрый промежуток времени. При вскрытии трудно будет найти доказательство отравления. Все будет похоже на какое-то осложнение после простуды. Врачи будут лечить совершенно не то, что нужно, и в итоге жертва погибнет в течение нескольких дней.

Совокупность смелости такого поступка, подкупа людей и факта, что никто не заподозрит в убийстве такого известного человека, как продюсер Фатиха Эстеза, могла послужить причиной положительного исхода всего мероприятия.

Но когда Хокан Эмре вошел в палату своего друга, его ожидала необычная картина. Фатих Эстез стоял перед ним, твердо держась на ногах. Взгляд его был прямой и огненный. На нем был одет дорогой костюм, идеально сшитый специально под него. Его окружало несколько человек, тоже одетых с иголочки.

— Добрый вечер, Хокан. Ты как раз вовремя. Это мои юристы. Они ознакомлены с нашим контрактом. Мы обсудили с ними все нюансы и выплаты, которые я обязан буду произвести за нарушение заключенных нами с тобой ранее договоренностей.

Хокан потерял дар речи. Он опоздал. Фатих Эстез обыграл его. Теперь убийство его было бы глупым, а главное, абсолютно бессмысленным делом. Но не об этом сейчас думал мистер Эмре. Он думал о том, что Фатих намеревается все рассказать людям.  Это означало, что с карьерой Хокана было покончено. Вот так то, что он строил годами, разрушилось в один миг. Он, всегда такой уверенный и сильный, хотел было заплакать и умолять Фатиха Эстеза не совершать задуманного, но он даже не знал, что именно тот задумал.

Фатих смотрел на своего бывшего друга с презрением. Словно прочитав его мысли, он с усмешкой сказал:

— Я дам твоему кумиру отыграть последний спектакль. Я слышал, он сам его написал. Этот парень талантлив, мне интересно будет посмотреть, что он выдаст на сцене, в последний раз. Выступление ведь завтра вечером? Достань мне билеты. Я пойду на него со своей женой.

— Но... как...? — хотел было что-то промямлить Хокан.

— Брось пустые разговоры, пес, — проговорил ему Фатих Эстез таким грозным и пренебрежительным тоном, что Хокан был шокирован. — Делай, что я тебе сказал. Я позволю Ахмеду Териму сыграть на своих же похоронах, после чего с ним навсегда будет покончено.

Продолжение следует. Впереди последняя глава. Подпишись, чтобы не потерять.

CreepyStory

18K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы