Двор
Росла я во дворе. Мы много раз переезжали, но все время в дома напротив. Друзья были в основном парни, хотя в компании была ещё одна девчонка моего возраста.
Во дворе рядом нашу компанию не так любили, но был у меня там хороший друг. И из за этого у меня всегда были проблемы. Ребята с моего двора злились из за того, что вожусь с ‘тем отбросом’, а его друзья злились, что я, чужая, гуляю у них, но при нем не прикалывались.
А ещё был мужик, он был карликом, хотя мы этого не знали. Но всегда смеялись, чаще всего прямо в лицо, а потом мило беседовали с ним и играли в догонялки. С ним веселее, он не как все взрослые.
И была старушка, она выносила нам горячие пирожки ровно в пять вечера в любое время года по средам. По средам только из-за того, что дед у неё уходил на рынок, вот ей и заняться нечем было. Дед нас не любил, всегда жаловался, что продукты на нас переводит бабка его.
А ещё мы прыгали по гаражам и убегали от бомжей. Страшно было, помню, когда прыгаешь в пространство между четырёх гаражей, оттуда не убежишь, только если на гараж залазить обратно. А бомж там за кустами прятался, мы, отталкивая друг друга, забирались обратно, как только он вставал. Но он не шёл, просто смотрел.
День Рождения всегда праздновали вместе. Обычно это значило, что на ужин не каждый домой шёл, а все к имениннику.
Помню жгли спички, просто из-за запаха. И бумагу поджигали, потому что красиво.
Драки были из за крутых штук, что мы находили. Даже пыталась убежать от лучшего друга из за фото плёнки, которую нашла на гараже. Можно было даже разглядеть снимки, если приглядеться.
Гуляли до поздна, уже темно на улице, и вот отец с балкона кричит. Пора домой, и если уходит один, чаще всего шли все. И шли зная, что завтра опять все соберутся
И родители знали. И были спокойны.