Дверь мне запили
Народ, доброго вечера всем. Нужна обратная связь от использования дверей-пеналов. Картинку для ясности прилагаю.
Пытаюсь найти норм отзывы, но по ним очень скудно.
Интересуют следующие пункты, но если есть что добавить - пишите:
- сколько она у вас времени
- насколько геморно с ней контактировать детям (возможно тяжело открывать) или вам
- ломалась ли
- забивается ли пыль в пенал и как вы это решаете (хотя современные варианты не предполагают вроде больших щелей + уплотнительные щетки есть)
- про низкие шумоизоляционные качества мне известно, но тоже расскажите как оно, насколько напрягает
- в целом ваше удовольствие в процентах от использования
Будет здорово, если отпишутся и специалисты по отделочным работам, укажут на подводные камни.
Заранее благодарю.

2. Сломать можно. Боятся бокового удара. Висеть категорически нельзя. Если сломали придётся вскрывать проём (портал).
3. Пыль не забивается. Это не купе. Снизу флажок, ролики сверху.
4. Шумоизоляция немного хуже классической двери.
Качество всей конструкции (двери, пенал, стена) очень сильно зависима от компетентности мастеров (отделочники, дверники)
Я бы никогда себе её не стал делать. Говнецо то ещё.
Ну если уж решились, то не советую экономить деньги.
Нюансы:
верхние гайки после настройки полотна залить двухкомпонентным клеем,
использовать два доводчика на полотно,
дверь должна быть тяжёлая шириною от 800мм,
хороших замков для раздвижных дверей не существует в РФ ,все работают через )*( ,
если сломается флажок или раскрутятся верхние гайки, готовьтесь к существенным затратам (от 20тр ремонт),
в месте где флажок напольное покрытие (стык) должно быть вклеено и в один уровень,
система устанавливается на готовое напольное покрытие,
полотна рекомендую ставить без стёкол (возможно калёное или поликарбонат).
В чт ставлю два пенала. Если кому будет интересно, то могу сделать пост.