13

Две стороны одной медали.

I. РФ
Федеральный закон "Об оружии"
(вступает в силу с 1 июля 1997 года)
Кратко: из огнестрельного, разрешено только охотничье оружие (с кучей ограничений) и с кучей справок, на получение которых нужна ещё одна жизнь...

II. США
Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.
(вступила в силу 15 декабря 1791 года)
"Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться."

Кто же всё-таки прав?..
Автор поста оценил этот комментарий
В нашей стране и без огнестрела хорошо людей убивают
раскрыть ветку (1)
А если бы у убитых было чем защищаться?
показать ответы
Серьезно? Разрешить оружие? По статистике? Покажи мне эту статистику
Ты бы носил с собой пистолет? Твоя бабушка бы носила его? Ну как же, для самозащиты, оружие то теперь разрешено. У нас в России убивают каждый день сотни невинных и без официально доступного оружия. Хочешь поднять вероятность, что ты будешь следующим? Удачи тебе. Или ты будешь уверен в себе на 100 если под курткой будет спрятан револьвер? Ну как же, я с оружием, я защищен

Да этим законом воспользовались бы люди 90% которых преступники и неуравновешанные, и 10% которых помешаны на самозащите либо имеют легкий доступ к оружию(связи, работа)

Или напомнить тебе как несколько месяцев назад, по новостям передавали, как день за днем, в вашей любимой Америке убивали людей этим самым разрешенным оружием?

Вообщем, я высказался. Еще раз удачи вам, фанаты стрелялок
раскрыть ветку (1)
Речь как раз и о том, что если бы у этих невинных было оружие? А у "маньяков и мафиози" оно уже есть, безо всякой легализации, им вообще вроде как по**й на законы.
(кстати подчёркиваю, легализации, а не раздача стволов у бабок на базаре)

Неподготовленная девушка или бабуля с револьвером это бред, не спорю. Но подготовится им ничего не мешает, это уже не в эту тему. Мы не говорим о взмахе волшебной палочки после которого у всех, БАЦ, и появилось оружие. Так что если у Светочки из продуктового будет дробовик под кассой (с которым она не плохо обращается), то закоренелый бандюга трижды подумает о своих действиях.

Я не говорю что пистолет в куртке сделает меня суперменом, но он хотя бы уравновесит шансы при встрече с вооруженным бандитом, собирающимся стрелять (который, кстати, так и так будет вооружен). Если нарваться на психопата, то да, ситуация лучше не станет, но она в любом случае будет дерьмовая.

Про пафосные перестрелки и ГТА рассуждать начал ты, так что не знаю кто чего там пересмотрел или переиграл. Я говорю о возможности защиты своего жилища и близких.

Конечно, соль в том что если вот так просто взять и разрешить всем и всё, то лёгкое дтп в пробке, учитывая наш менталитет, вероятно, будет сопровождаться размахиванием автоматов... Но если постепенно воспитывать оружейную культуру, то и менталитет может поменяться.

Фанаты стрелялок? Помешанные на самозащите? Любимая Америка? Слишком много выводов с твоей стороны, боюсь что мы друг друга можем недопонять.
Тут все просто. Нужно разрешить оружие.
Да и по статистике, в странах, где разрешено ношение огнестрельного оружия, преступлений в разы меньше.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, я к этому и клонил...
я не понял, а какая вторая сторона медали?
бытовухи? так можно и лопатой убить
количество заключённых? ну в америке и население больше
раскрыть ветку (1)
две стороны:
1) оружие разрешено
2) оружие запрещено

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества