Две новости.

Две новости про российскую экономику-плохая и очень плохая.
Российский бюджет в 2014-ом году недополучит 1 триллион рублей.
Минфин назвал оптимистичным прогноз по росту ВВП на 0,5%.
А еще у нас во всю действует досудебная блокировка сайтов, вводятся барьеры на муниципальных выборах и возможна девальвация.
Жидобандеры и пиндосы виноваты, не иначе.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжая абстрактное мышление:

Разработка месторождений сланцевого газа дело не быстрое, а учитывая метод его добычи и активность природозащитных организаций на западе - далеко не быстрое. Сланцевый газ поставлять планируют сша, чтобы заменить Российский газ им нужно чуть ли не в десять раз увеличить количество кораблей для его перевозки и построить практически с нуля как минимум еще пару терминалов, не говоря уже о разработке самих месторождений.
Снять санкции с Ирана - самоубийство. Причем в садистской и извращенной форме.
Россия через месяц с 80% вероятностью подпишет 30 летнее соглашение с Китаем о поставках энергоресурсов, что естественно принесет не малый доход учитывая обьемы промышленности Китая и его потребности. Добавим к этим доходам Европу, которая в ближайшие годы (как минимум) не сможет избавится от зависимости от России - получим значительное увеличение доходов.
Касательно экономики Европы - у них уже давно идет кризис перепроизводства, им жизненно необходимы новые рынки и не дай бог им потерять Российских потребителей.
Так что, как говорила одна коренная крымчанка - у нас тут не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
Тащемта, в 2015 году планируют построить те самые пару терминалов, а, например, Польша этот самый сланцевый газ уже начала добывать. Кстати, масштабное переориентированние не должно создать в ЕС так необходимые им рабочие места?
Почему же это самоубийство? Те самые рынки сбыта вкупе с природными ресурсами. Их уже потихоньку снимают. http://www.newsru.com/world/20jan2014/iransanct.html
Про рынок сбыта для ЕС, вы, наверное, правы, тут мне крыть нечем, не хочу скатываться в откровенную демагогию.
Допустим даже, что вы правы и ближайшие несколько лет, несмотря на все прогнозы, окажутся благополучными. Направят ли наши элиты деньги на модернизацию страны в таком случае? Очень и очень сомневаюсь. Они не делали этого раньше, и я не думаю, что они будут делать это теперь. А если экономику России не перепрофилировать, то нас ждет участь сырьевого придатка Китая.
показать ответы
1
Еще раз напишу, в чем для вас отличие 0,5% роста ВВП от тех же 1 или 2% в год.
Вы кушать меньше будете?
Все эти спекуляции о размере роста ВВП важны только для страны в целом, а не для конкретного человека.
США вообще неэффективное государство и ничего, живут.
За 10 лет в России покупательская способность населения увеличилась раз в 10, на Западе с их инфляцией в 1% зарплаты не растут уже лет 10-15.
раскрыть ветку (1)
Такой процент означает стагнацию, что в перспективе очень больно ударит и по вам, и по мне. Такой рост себе могу позволить себе развитые Германия, Корея, Япония, но вот РФ, к сожалению, так и не смогла развить у себя ничего, кроме нефте\газодобычи. В один далеко не прекрасный момент мы с вами окажемся в глубойкой и беспросветной заднице, из которой выбраться будет совсем непросто.
Да и вообще, страна составляется из отдельных граждан. То, что важно для страны в какой-то степени вссегда затронет ее гражданина.
Выросла она у нас в РФ всего лишь в полтора раза.
http://primamedia.ru/news/economics/07.02.2012/190213/pokupa...
По Западу найти ничего не могу.
А в России повышают? Когда в последний раз индексировали пенсии, зарплаты бюджетников, пособия? Моя знакомая уже четыре года работает в местном Минсоцразвития на не последней должности за 16 тысяч рублей в месяц. Нормально, по вашему? Про частный сектор вообще молчу.
Да и зачем повышать зарплату, если в год цена товаров повышается не более чем на процент?
показать ответы
0
Билять, ну чем рост ВВП важен для тебя?
Во-первых его считают непонятно по каким методикам, могут и 0 и например 1 или 2 % написать и будут доказывать, что это все верно.
И тебе для сведения "наш" минфин, совсем даже не "наш". Он больше вредитель, чем помощник.
раскрыть ветку (1)
ВВП-один из важнейших макроэкономических показателей. Как он может быть не важен-не пойму.
А если тебя это не устраивает, то вот инфа про рост промпроизводства(точнее, его отсутствие) http://www.rg.ru/2014/01/22/promishlennost-anons.html
А вот про инфляцию. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6481335
За 2013 год инфляция 6,5 процентов, в том же США, который ''вот-вот рухнет'' она составила 1,2 процента. Они нас и по росту ВВП опередили, кстати.
показать ответы
2
Может надо думать не только о кармане?
раскрыть ветку (1)
''Карман'' за собой все остальное тянет, кризис в экономике всегда повлечет за собой и социальный, и политический кризисы. Ради абстрактного величия страну закладывать, мягко говоря, глупо.
показать ответы
2
Чего вы хотите услышать? Это рынок, и он рано или поздно вернется к равновесию. У страны есть резервы и ресурсы, худшие прогнозы не обернутся ничем из ряда вон выходящим, это не более чем временное неудобство.
раскрыть ветку (1)
Множество факторов этому самому рынку к текущему положению вернутся помешают. Раз уж вы решили строить аргументацию на абстрактных рассуждениях, то позвольте и мне. Итак, что имеем: ЕС, крупнейший рынок сбыта основной российской продукции-газо\нефтепродуктов, в очередной раз осознал, что находится в сырьевой зависимости от Рф черевато, и поэтому активно и успешно ищет заменителя. Доля российского газа в экономике Еврозоны-около 30 %. Много, да, но подключив пресловутый сланцевый газ, арабские месторождения и частично сняв санкции с Ирана они спокойно обойдутся и без нас. И останется только один серьезный рынок сбыта-Китай, что влечет за собой монопсонию, экономическую и политическую зависимость от КНР, который сможет устанавливать нам свои цены на газ, потому как сбывать его будет больше некому.
А ведь это только влияние недавних событий. Не учитывая мертвую промышленность, отсутствие грамотных кадров, внутренние социальные проблемы... Мне, честно говоря, страшно за наше будущее.
показать ответы
2
4. выиграли олимпиаду
раскрыть ветку (1)
И что? Как это влияет на экономическое положение в стране или на уровень жизни россиян?
показать ответы
2
Конечно есть.
1. Бывало и хуже.
2. Зато Крым вернули.
3. Резервы есть, так что - как то пох.
раскрыть ветку (1)
Моя новость подкреплена ссылками на источники информации. А вы некие рассуждения из головы приводите как контраргумент. Дискуссии не так ведутся.
показать ответы
1
Информационная бомбардировка
раскрыть ветку (1)
А возразить есть чего?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы