836

Двадцать второго июня...

Это фото сделано в моём городе. Фото сделано 22 июня 1941 г. Около 3-х часов дня. Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением в 12.00. Прошло всего три часа. Это очередь в военкомат. Этот город -  Молотовск, ныне Северодвинск.

Двадцать второго июня... Война, Фото, Северодвинск

Фотка сделана с дома №17 по пр. Беломорский

16
Автор поста оценил этот комментарий

Если среди твоего окружения 86% людей - шваль, то у тебя проблемы

раскрыть ветку (1)
19
То что у него проблемы - это очевидно. И не только с головой, но и с обществом. Он так самоутверждается:)
показать ответы
От того что ты меня нациком назовешь я им не стану, и уж тем более ты не перестанешь таковым быть
раскрыть ветку (1)
19

Ты извини конечно, но словосочетание "русская шваль" используют либо отмороженные нацики (заметь, даже современные германские наци избегают таких понятий), либо откровенные долбоёбы. Ты утверждаешь, что ты не нацик, следовательно.... :)

показать ответы
DELETED
Твоим ответом можно оправдать действия Гитлера. Он наверное также думал
раскрыть ветку (1)
11
Каким образом? Любая страна имеет планы на случай войны. В том числе и наступательные. Если таких планов нет - значит Генштаб зря ест свой хлеб
DELETED
Можно ли ссылку на новость об отмене родного языка в школах Украины и новость о сжигании? А имеет ли право одна страна влиять на право самоопределения другой страны? Да еще и тогда, когда своих внутренних проблем полно
раскрыть ветку (1)
9

Можно ли ссылку на новость об отмене родного языка в школах

Я думаю, он о переводе обучения на украинский язык. Это не запрет, конечно, но ущемление прав русскоязычных налицо.

новость о сжигании

А это об Одессе. Не слышал ничего?

А имеет ли право одна страна влиять на право самоопределения другой страны? Да еще и тогда, когда своих внутренних проблем полно

Я так понимаю, ты про США. ХЗ - спроси у Обамы

показать ответы
DELETED
Да не рассказывай ты мне про США, давай сначала с собственной страной разберемся. Про сжигание ничего не слышал. А что плохого в том, что в/на Украине появятся школы их языке? Школы с русским языком же никто закрывал
раскрыть ветку (1)
6

Да не рассказывай ты мне про США, давай сначала с собственной страной разберемся

Я тебе ничего не рассказываю. Просто твои слова очень хорошо подходят под действия США. Это ты про них рассказываешь, не я.

Про сжигание ничего не слышал.

Одно из двух. Либо ты слепой и глухой. Либо тупо пиздишь. Второе намного более вероятно.

Школы с русским языком же никто закрывал

Тупой штоле? Русскоязычные школы переводят на украинский недоязык

DELETED
Ты какими-то иллюзиями живешь... А что ты можешь рассказать про наемников?
раскрыть ветку (1)
12
Наёмников? А разве наёмники стали официальными представителями своей страны? А разве наёмники не с обеих сторон воюют?

Кстати, по твоей логике Украина нам ещё в 1994 году войну объявила. Ведь украинские наёмники воевали в чеченских бандах. И в грузинской армии тоже. Мы с Украиной, выходит, давно воюем?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
8
А что такое "русская шваль" можно у тебя спросить?
DELETED
Не знаю точного состава чеченских банд, но не думаю что россиян там не было. Далеко ходить не надо, взгляни на главу чечни, уж не думаешь ли ты что он чист как стеклышко?
раскрыть ветку (1)
9

Ты уходишь от вопроса. Ещё раз - значит ли то, что когда граждане Украины (военные в том числе) воевали против России, то Украина начала войну с Россией? Да или нет?

взгляни на главу чечни, уж не думаешь ли ты что он чист как стеклышко

Не думаю. Однако, именно он попал под программу "прощения" в случае сдачи оружия. И он не только сдал оружие, а повернул его против боевиков.

показать ответы
DELETED

Это ты уходишь от вопросов. постоянно отвечаешь на них таким образом: а вот в сша, а вот у них, а вот там (и в этом роде), ты у себя разберись лучше. во время чеченской войны наемников было полно, и среди них кого только не было, уверен там (если поискать) и таджиков, узбеков, татар, русских, украинцев и др. было полно, с той и с другой стороны. ты это вообще про чечню не к месту сказал. Тогда эта война никем не скрывалась. А как тебе сама мысль того, что кадыров убивал русских людей, а теперь сидит и читает в сети хэштеги #КадыровПатриотРоссии вот ему наверное забавно. Ты еще напиши что этого ничего не было. Зря ты про чечню вообще заговорил 

Далеко ходить не надо, тут один парень в качестве наемника уходил воевать с Украиной, он написал пост на пикабу, мол, до свиданья друзья, я пошел убивать людей, ну в этом роде. Год назад был этот пост, сейчас точного содержания не помню.

А про 2 мая, не знаю что там произошло, если это правда, то наверное где-то должны быть какие-то видеоматериалы. Если они у тебя есть, скинь, если нет, то этот факт оставим под сомнением. 

раскрыть ветку (1)
6
Твоя логика - россияне уходят на войну в Украину - значит Россия воюет с Украиной. А когда украинцы уходили на войну в Россию - это не считается, им можно. Двойные стандарты, не?

А про 2 мая, не знаю что там произошло, если это правда, то наверное где-то должны быть какие-то видеоматериалы

Я ещё раз повторю - ты либо слепой и глухой, либо пиздишь.

Кстати, любитель пруфов, может скинешь видео, где Кадыров убивает русских людей?:) Ведь "где-то должны быть какие-то видеоматериалы"?

показать ответы
DELETED
Наемники из России едут в чужую страну и убивают граждан этой страны, причеем за деньги. А правительство закрывает на это глаза, хотя всем об этом известно.
раскрыть ветку (1)
3
В другой стране произошёл госпереворот, и не все регионы с этим согласились, за что и были подвергнуты карательным мерам. "Наёмники" из России и других стран защищают их.

А вот что забыли украинцы на Кавказе хз

DELETED

Первая ссылка: поехавший , что тут еще добавить (кстати тоже за какие-то идеи воевал, как и ты, только ты еще собираешься). Сейчас из России такие же идут воевать в Украину, да еще и за деньги.

Про вторую ссылку: да, горит здание, да это ужасно. Но заживо никого не сжигают (на видео этого нет). Момент с заготовкой коктейлей выглядит подозрительно, т.к. качество съемки хуже чем все остальное. Вставка фотографий в конце вообще нельзя расценить как какое-то доказательство. Но тут я не буду спорить, ужасно все это, отвратительно. До чего может опуститься человек. Ты думаешь, что с нашей стороны подобных преступлений не было?

А почему бы и не поспрашивать? Эти люди непосредственно участвовали и знают больше чем мы с тобой. 

раскрыть ветку (1)
3
Поехавший, не поехавший, тем не менее - по твоей логике Украина начала воевать с Россией ещё в 1994 г.

Но заживо никого не сжигают (на видео этого нет)

А ты как хотел? Что бы всё было красиво, как в студии снято?  Загнали людей в здание, здание закидали коктейлями Молотова.

Это и называется сжечь живьём.

Ты думаешь, что с нашей стороны подобных преступлений не было?

С какой нашей?

показать ответы
DELETED
Тем не менее, хохлы на видео засветились
На каком видео, я еще никаких ссылок не давал.

Тоже самое и про Украину можно сказать. Там воюют и русские, и украинцы, и кого только нет. Бразильцы даже) Бразилия воюет с Украиной?
Я тебе и говорю, что пример с чечней не к месту
Ты прикалываешься что ли? В инете полно видео

Я же уже тысячу раз просил ссылку на то видео, где видно что украинцы сжигают человека.

Про кадырова: повторюсь, спроси у любого ветерана чеченской войны про кадырова, спроси что они чувствуют, когда видят что его в президенты хотят отправить

раскрыть ветку (1)
3

На каком видео, я еще никаких ссылок не давал

Вообще на видео. На этом, например - https://www.youtube.com/watch?v=7z8KOQpXy28

пример с чечней не к месту

Почему не к месту? Ты внятно можешь объяснить?

Я же уже тысячу раз просил ссылку на то видео, где видно что украинцы сжигают человека

Первое попавшееся - https://www.youtube.com/watch?v=uid6k1wjPQg

Про кадырова: повторюсь, спроси у любого ветерана чеченской войны про кадырова

Что ты заладил - спроси у Путина, спроси у ветеранов? Ты сам-то можешь чё сказать? Кстати, кто его хочет в "президенты отправить"?:)

показать ответы
4

А ты к какой нации принадлежишь?)
С нашей хоть планеты-то?)

раскрыть ветку (1)
5
Еврей, наверное:)))
показать ответы

мне кажется тебя щас заминусуют, но я с тобой полностью согласен, я бы тоже воевать ни за что не пошёл. чем больше информации получаешь, чем больше книг читаешь, то понимаешь, что война - это просто бизнес для больших дядек, которые получают большие бабасоики за смерти простых солдат. чем дольше идёт война, тем больше обогащаются военные корпорации. есть хорошая цитата учёного и гуманиста Жака Фреско "Если бы на войнах было бы не заработать - думаете они бы случались?"

раскрыть ветку (1)
8
Учёный и гуманист говорит совершенно очевидные вещи, типа "вода мокрая":)

А если бы не платили зарплату, я бы на работу не ходил:_

Если бы в морях и реках не было бы рыбы - люди не ходили бы на рыбалку. Не сажали бы картошку, например, если бы её есть нельзя было:)

Разумеется, страна, которая начинает войну рассчитывает на какой-то профит - ресурсы, территория и т.д. Война - инструмент политики всего лишь.

Хотя, в прошлом были весьма популярны ещё и религиозные войны.

показать ответы
1
Ты бы лучше жил если бы победили немцы?
раскрыть ветку (1)
8
Он думает, что сейчас бы пил баварское пиво и ездил бы на Мерседесе:)
показать ответы
DELETED

Путин — не Сталин. Ты сам прекрасно понимаешь, что дети высокопоставленных чиновников не пойдут на фронт, просто не признаешь. 

раскрыть ветку (1)
4
Во-первых, не факт, что все дети чиновников не пойдут. Не факт. Во-вторых, эта проблема всех стран. Везде чиновники отмазывают своих детей. Разве что королева шлёт своих в пионерский лагерь, который там называют армией
показать ответы
1
А вы ,уважаемый, с каких краев с таким багажом знаний?
раскрыть ветку (1)
2
Уважаемый? Хм... Кем?:)
DELETED

Хорошо. Ты мне про США столько всего писал. Так и среднестатистический гражданин США живет лучше чем среднестатистический гражданин РФ, или меня тут тоже обамка-обезьянка обманул?)))

раскрыть ветку (1)
2

среднестатистический гражданин США живет лучше чем среднестатистический гражданин РФ

А среднестатистический гражданин Норвегии или Швейцарии, например, ещё лучше. И что с того?

DELETED

Опять ты мне про другие страны заливаешь) 

раскрыть ветку (1)
2
Я те ничего не заливаю:) Это ты тут какую то дичь втираешь) И почему мы не должны смотреть по сторонам?
показать ответы
DELETED

Когда проходили боевые действия в Чечне, против России воевали и русские, собственные граждане, что уж тут говорить. И давно это было, в той войне кто только не воевал. 

2 мая было недавно, в наше у всех в руках смартфоны с отличными камерами, неужели никто не заснял этого происшествия? В интернете не было новостей про Одессу 2 мая. Вот и не увидел. А первый канал не смотрел давно уже

А во время чечнской войны камеры были редкостью, есть ссылка где русским ребятам головы режут, если хочешь скину, говорят (не подтверждено) там на каком-то кадре есть #ПатриотРоссии. Ты ветеранам чеченской войны расскажи про невинность кaдырова

раскрыть ветку (1)
2

Когда проходили боевые действия в Чечне, против России воевали и русские, собственные граждане, что уж тут говорить.

Тоже самое и про Украину можно сказать. Там воюют и русские, и украинцы, и кого только нет. Бразильцы даже) Бразилия воюет с Украиной?

неужели никто не заснял этого происшествия?

Ты прикалываешься что ли? В инете полно видео

А первый канал не смотрел давно уже

Это по всем каналам показывали, в том числе зарубежным. А я смотрел в стриме на Ютубе. Прямой эфир, так сказать.

А во время чечнской войны камеры были редкостью

Тем не менее, хохлы на видео засветились

говорят (не подтверждено) там на каком-то кадре есть #ПатриотРоссии

Говорят, что кур доят:)

показать ответы
Шваль есть в любой нации, в разные периоды истории ее концентрация меняется, среди россиян она сейчас на уровне 86%, если не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
2
Ну, если ты опрос проводил среди своей семьи, то определённо не ошибаешься:)
DELETED
А он не прав?
раскрыть ветку (1)
5
Конечно, нет. Россия с Украиной не воюет. Это Украина, каким-то чудесным образом уже два года воюет с Россией. И именно там мы что-то очередей не замечаем. Зато замечаем как на проходных заводов ловят.
показать ответы
17

Я не знаю, как поступил бы, честно говоря. Учитывая, что я эпилептик, и даже в армии не служил меня наверняка убили бы в первом бою. А в тылу мог пригодиться.

Трусость это или прагматический расчет - сложно сказать.

раскрыть ветку (1)
4
Да причём здесь трусость? В военкомате же не долбоёбы сидят. Ясно же, что в окоп тебя не посадишь, в ракетную установку тем более. А вот, наприклад, интендантом ты можешь быть более чем:) А что, они тоже нужны!
показать ответы
2
Сколько горожан ушло и сколько вернулось. Есть такие данные?
раскрыть ветку (1)
4

Точных данных нет, так как город был засекречен. Считается, что ушло 14,5 тыс.; погибло 3,5 тыс. Но, здесь не учитываются пропавшие без вез вести, впоследствии умершие от ран, пленные, предатели Родины и т.д. К мирной жизни вернулось около 3 тыс. молотовцев

показать ответы
DELETED

ты у него должен спросить, вова, а в каком институте учились твои дети? а в каком общежитии они проживали? а отправятся ли на фронт в случае войны дети дочерей путина? вот что у него спроси. 

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно спрошу при встрече:) Однако, я и без того знаю, что обе дочери Путина учились в СПбГУ. И почему они должны жить в общаге? Отправятся ли внуки Путина на фронт? А почему нет? У Сталина, например, оба сына пошли.
показать ответы

Хорошо что на случай войны у кремля есть ватабу,кремлеботы,казаки и прочие которым доплачивают за патриотизм
Документы сданы,контракты подписаны первые пойдёте:) 

раскрыть ветку (1)
4
Пойдём, пойдём:) За бабами с детишками прятаться не будем:) В отличие от некоторых
показать ответы
43
DELETED

я уверен, что и сейчас были бы очереди. я бы не раздумывая ушёл на фронт. только количество предателей бы стало больше. 

раскрыть ветку (1)
4
Согласен с тобой. Довольно много времени провёл среди людей, которые, независимо от того кто там у руля, бросили бы всё и пошли за свою землю.

Даже если бы пьяница-Ельцин был бы. Да ведь многие и шли! Не за пьяницу и его рыжего жополиза, а за Свою Страну!. Я так думаю...

показать ответы
DELETED
А ты мне не отвечай вопросом на вопрос. И про Родину ты у путина спроси, у его детей.
раскрыть ветку (1)
2

А ты мне не отвечай вопросом на вопрос

Так в том вопросе и ответ на твой дурацкий вопрос - за Родину!

И про Родину ты у путина спроси, у его детей

Что именно я должен спрашивать у него? Как ты относишься к Родине? Или чё? Ответ очевиден, я думаю...

показать ответы
DELETED
О какой моде вообще идет речь? Один из вопросов был такой: против кого воевать? Против Украины? Совсем недавно одной страной были
раскрыть ветку (1)
2
Вопросы такие были:

а за что сейчас воевать и против кого? за путина? за зажравшихся чиновников?

За Родину, блин, за Родину!

Против Украины?

Они с нами уже два года воюют, так наших войск и не обнаружили.

Ну, если тебе так угодно - да, и с Украиной  тоже. Да ёшкин кот, даже если весь мир будет против нас!

показать ответы
DELETED
А кто должен быть судьей если не народ?
раскрыть ветку (1)
1
Ответ более чем очевиден - судьёй должен быть человек, который работает судьёй. А когда "судит" якобы народ (а на деле сходка частично купленных, частично ангажированных, частично обманутых, частично ёбнутых - это не народ), то это не суд, а анархия. Ну, ещё суд Линча можно припомнить)
DELETED
Ну он мошенник большого масштаба, может трибунал пересмотрит свою позицию) друг не друг, путин спас мошенника, обанувшего собственный народ, это хорошо?
раскрыть ветку (1)
1
Предоставить убежище законному главе гос-ва, свергнутому в результате вооружённого переворота, это, как минимум, нормально. А мошенник он или нет, это суду решать, а не нам с тобой. Пока решения суда нет, он не преступник.
показать ответы
DELETED

какая разница разные или нет. Он преступник: взяточник, коррупционер, возможно еще в чем-то виновен, таких международному трибуналу отдавать надо, а не покрывать.

раскрыть ветку (1)
1

какая разница разные или нет

Как это какая разница? Ты сказал - Путин - друг Януковича. А оказывается не друг, а "спас жизнь".

Международный трибунал взяточниками и коррупционерами не занимается:)

показать ответы
DELETED

Ну а кто по твоему спас жизнь этой капиталистической свинье?)

раскрыть ветку (1)
1
"Спас жизнь" и "друг" немного разные понятия, не?:) Кстати, я смотрю, ты не сомневаешься, что путчисты на Украине собирались убить законно избранного президента?
показать ответы
DELETED

Ну у них власть хоть чего-то теперь боится. Ты вспомни про золотой батон Януковича (между прочим друга Путина). Самый честный человек на земле, на свеом горбу заработал на этот чертов батон!

раскрыть ветку (1)
1
Янукович друг Путина?о_О Это тебе сам Путин сказал? Или Янукович?

Ну у них власть хоть чего-то теперь боится

Чёт не похоже:)

показать ответы
DELETED

Зато они могут власть сменить, а мы — нет. Сколько ты ни голосуй, победит ЕР, а все остальные партии — как культя у инвалида.

раскрыть ветку (1)
1
То-то они Сеню премьером оставили. Это воля народа!:)
показать ответы

ну, мобилизацию, наверное, как раз обьявили, вот и пошел народ записываться. Иначе- дезертир и расстрел либо штрафбат. Военные времена- суровые законы.

Ну и никто не думал, что война надолго затянется, думали, что быстро немцев выгонят. Но уже 22-го отступление Красной Армии шло , и в плен начали массово сдаваться, руководство в прострации было, Сталин на даче прятался, и Молотову пришлось к нации обращение читать. 

раскрыть ветку (1)
1
Я прошу прощения - вы в армии служили? У вас есть предписание? Так вот, тогда час предписания ещё не настал (он, если, не знаешь разный, у каждого свой в разных местах). Но, дело даже не в этом. Первая мобилизация была обьявлена 23 июня (это кадровая мобилизация), вторая - 10 августа
показать ответы
DELETED

а за что сейчас воевать и против кого? за путина? за зажравшихся чиновников? против украины?

раскрыть ветку (1)
1
А что, воевать за Родину уже не модно? Или что ты хотел сказать?
показать ответы
1

Стало интересно, посмотрел в гугле это место. Вроде оно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
1 - точка съёмки

2 - старое здание военкомата (на фото оно)

3 - новое (ну как новое, с 50-х годов:D) здание военкомата. Во время войны там был Дом советов.

Синим отмечен ракурс фото.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

В таком случае ты просто расходный материал, обидно же от этой мысли, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если ты защитников Родины считаешь расходным материалом...

И, нет, мне не обидно:)

показать ответы
DELETED

первым пойдешь первым и умрешь, от осколка. а детишки важных шишек будут на твои деньги за границей на песочке лежать)))

раскрыть ветку (1)
0
Может быть. И что?
показать ответы
2

В это время из города воинской славы Грозного побежали чечены в горы скрываться от призыва - https://www.youtube.com/watch?v=Goqv2vskdxU

раскрыть ветку (1)
0
А ещё у меня именины в этот день. Правда, это никак не относится к посту, как и твой коммент
показать ответы
1
Моя родина.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда специально для тебя:) - http://pikabu.ru/story/moy_malenkiy_gorod_4048445

да, у меня в 80=х было предписание- в течение одного часа с момента объявления мобилизации явиться в военкомат. Потом, в 90-х, дали другое- в течение 3-х часов.

Ну ясно, мобилизация началась позже, я не знал дат. 

раскрыть ветку (1)
0
Да, это называется мобпредписание. Время (то есть М+) и точку сбора определяет твой военкомат. Если ты городской житель оно варьируется от получаса до нескольких часов, для жителей районов до трёх суток. У меня это 45 мин. и я уже сейчас знаю, что мне не добраться до туда даже за три, блять, часа. Пробки, ёпта:)))