14

Два самых простых и базовых рецептов тонких блинов (отличаются технологией приготовления)

Для первого понадобится:
🥞яйцо – 2 шт.;
🥞соль – щепотка;
🥞сахар – 1 стол. ложка;
🥞мука – 5 ст.л.;
🥞молоко – 400 мл.;
🥞масло растительное – 1,5 ст.л.

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем миксером до однородной смеси. Добавляем масло, даем настояться минут 10.


Для второго нужно:
🥞яйцо – 3 шт.;
🥞сахар – 2 ст. ложки;
🥞соль – щепотка;
🥞молоко – 500 мл (2 граненых стакана);
🥞мука – 200 г.;
🥞масло растительное 2 ст. ложки.

Яйца взбить с сахаром и солью (просто венчиком или вилкой), добавить 1/3 молока, размешать. Далее добавляем просеянную муку, тщательно взбиваем, чтобы не было комочков (я взбивала венчиком и недолго)), а после добавляем оставшееся молоко, все ещё чуть-чуть смешиваем, растительное масло наливаем. Вот все, никаких комочков не будет).

Тесто должно получиться жидким – тогда точно получатся тонкие блины!) Перед жаркой сковородку нужно смазать маслом.

Два самых простых и базовых рецептов тонких блинов (отличаются технологией приготовления) Рецепт, Блины, Масленица, Приготовление

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules