10

Два года хронической крапивницы. Пятна по всему телу

UPD:

Новая ссылка на чат-группу крапивницы

https://t.me/+hjbLJ9mlVIc3ZjYy

В июне 2023 года меня захватила крапивница. После второго кесарева, на протяжении 4 месяцев по вечерам были приступы резкого поднятия температуры, так резко, что дуркой трясло. Было раз ~ 7. И непонятные покраснения в области подмышек и груди. Чесались.  Я думала это реакция организма на отходняк после наркоза. В 2017 после первых родов тоже была подобная история. Идти врачу и разбираться сил и времени совсем не было. Жила в жутком стрессе на фоне ремонта, кризиса старшего ребёнка, проблемы со здоровьем у младшего, полгода без сна, без нормального приема пищи…

На разнообразие этих проблем на 5 месяце добавилась ещё и крапивница. Я не сразу поняла что это такое. Долгое время думала, что комары кусают(было лето) и даже на постельных клопов ссылалась. Но нет. Смена постели, химии и питания не увенчались успехом.

Так как кормила ребёнка грудью, первый месяц терпела и игнорировала антигистаминные. Возможно это была моя ошибка. Тучные клетки ушли в полный расколбас и стали бесконтрольно выбрасывать гистамин. Сыпало абсолютно всё тело. Накрывала паническая атака(тогда и узнала что это такое), потому что невозможно почесать сразу везде. Ледяной душ, ванна с содой не снимали зуд.

Пришлось сворачивать ГВ и принимать антигистаминные. На основе цетиризина хорошо помогало, но за месяц появилось привыкание. Перешла на кетотифен. Очень понравился, прекрасно купировал гистамин и его было возможно увеличивать до 2 таблетки утром и 2 вечером. Но через 5 месяцев организм к нему привык. Замечу, что от него хорошо спится, но легко набираются лишним кг.

Я сидела на диете, делала антипаразитаку по Семеновой (хоть по анализам их и не нашли) Пробовала гирудотерапию. Без успехов.

Сейчас на Левоцетиризине. Слабо, но помогает.

Лоратадин, дезлоратадин, супрастин, кестин вообще меня не берут.

Раньше никакой аллергией не страдала. Из хронических заболеваний: гипотиреоз. Но уже 9 лет под контролем. Л-тироксин пьют утром, отследила если и антигистаминные пить утром, то тироксин плохо всасывается (ттг поднимается). Поэтому или дозу поднимать или антигистаминные утром не пить.

Спустя год крапивы добралась до обследований и анализов. Обнаружился  высокий кальпротектин почти 500. Отправили на колоноскопию и гастроскопию. Нашли гастрит, доунит в желудке и множественные эрозии в кишечнике. Сейчас на лечении этих проблем. Какое-то время казалось, что лечение положительно сказывается на крапивнице. Но нет, всё также сильно сыпет.

Желаю всем нам исцеления души и тела❤️

Кто сталкивался такой с таким недугом? Может кто-то может поделится опытом и чудо исцелением?

Добавляйтесь в чат крапивников https://t.me/krapivnitsaischemvmeste/1

Будем держаться вместе🤝

Сложно оставаться с это проблемой один на один, когда чёс сводит с ума, а пятна и отеки приносят внешний дискомфорт 😣 Человек, который не сталкивался с крапивницей, не может понять настолько это изматывает. Думаю в кругу единомышленников будет легче))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы