Мы с друзьями тоже изобретали язык, типа польского, и так общались в шутку, там просто все ударения надо было ставить на первый слог.
Презрение к чужой национальной идентичности и высмеивание чужого языка это то, что может быть в списке "почему не любят русских"
Презрение к чужой национальной идентичности
...
есть идея избавится от гавна всякого, если оно совпадает с некоторыми вашими национальными особенностям
Так задорно начал, и так предсказуемо обосрался. Щиро!
Это вы про американцев, которые угорают над другими языками мира, даже над британским-английским?
Русские не просто "угорают" на стендапе, где это в принципе уместно. С 1622 года украинский пытаются запретить, уничтожить, убедить, что это исковерканный русский или "придуманный язык", поинтересуйтесь сколько было приказов русских царей по этому поводу. Со стороны американцев я такой риторики не заметил
Вы конечно извините, но в 1662 не было такой национальности как Украинец, а язык был? "Со стороны американцев я такой риторики не заметил" не подскажете как там поживают языки коренных народов северной америки, или я не прав и их преподают в школах США?
Русский и украинский языки появились примерно в одно и то же время, но если вам хочется думать, что украинцы появились только при Ленине - пожалуйста.
Зачем их преподавать везде в США? Там государственный язык английский, вот его в школах и преподают повсеместно. Коренные народы изучают и сохраняют свои языки сами и американцы не говорят, что этих языков не существует - как раз наоборот, почитайте какие льготы у коренных народов и сколько США делает для их сохранения.
"С 1622 года украинский пытаются запретить, уничтожить" а каким образом пытались запретить и уничтожить украинский язык? Разговаривать на нем запрещали, или каким либо другим образом?
Поди путает с тем, что в довоенных польских школах украинцам даже на перемене нельзя было говорить по-украински. Их за это секли.
Да, запрещали разговаривать, запрещали издавать печатные издания, переписывали имеющиеся тексты нужные, сжигали книги, отправляли в лагеря за работу на украинском, почитайте приказы русских царей на эту тему
Я бы почитал но гугл к сожалению не выдает такой информации, было хорошо увидеть сканы этих документов, вы как человек просвященный в этом вопросе, будьте добры ссылочку, просто когда я смотрю сканы исторических документов до 1900 года там не украинского языка не украинцев не упоминается, а коренных жителей Оукраинских земель называют малороссы, куда они изчезли я тоже не в курсе, может вы знаете?
Ну вот имперцы и называла украинцев малоросами, это часть действий по уничтожению идентичности, посмотрите на то, что происходит сейчас - точно то же самое, "Украину придумал Ленин" "это искуственный язык" "мы вам тут цивилизацию построили" (видимо пока мы куда то уезжали, приехали - а тут хоба, цивилизация, промышленность, а не мы ее и строили вместе)
Погуглите бронежилет одного освободителя со словами говори по русски или умри, вот такие запрещатели пришли
Бронежилет одного освободителя? Ты рофлишь? Ты загугли за что украинские власти посадили бойцов батальона кракен, это ваши освободители.
"но если вам хочется думать, что украинцы появились только при Ленине" Не подскажете хоть одного государственного деятеля Оукраины который называл себя украинцем или разговаривал на украинском в 1662 году + - 100 лет. Есть такая штука древо языков юнеско, так вот даже там украинский язык был признан одним из ответвлений русского языка.
Моя бабка, когда узнала, что ее записали украинкой ходила ругаться в сельсовет. Требовала чтобы записали или малоросской,или русинкой, но видно было всех записывать украинцами. Это где-то в конце 20-х годов было.
"Зачем их преподавать везде в США? Там государственный язык английский, вот его в школах и преподают повсеместно. Коренные народы изучают и сохраняют свои языки сами" А вот это прям топчик, обязательно сохраню и буду тыкать в него лицом твоих соотечественников. Ссылаться буду на тебя
Так в чем проблема? У нас так же, украинский государственный, его изучают во всех школах, если соберутся в достаточном количестве "коренные" то могут у них преподавать еще и их язык
1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
Утомили вы уже с этим писанием. Оно было на старославянском, а не на украинском. И цитата оттуда "братии моей рода моего РОССИЙСКОГО"
"С 1622 года украинский пытаются запретить, уничтожить, убедить, что это исковерканный русский или "придуманный язык", поинтересуйтесь сколько было приказов русских царей по этому поводу."
"1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого."
Даже полазил по википедии ради интереса. В общем если вас этому учат, то это абзац конечно.
1) она написана на старославянском
2) её осудил глава киевской митрополии, а не московский патриарх:
"После восстановления киевской митрополии её глава — Иов Борецкий, на соборе 1625 года вынес решение о несоответствии творчества Кирилла Транквиллиона-Ставровецкого"
3) осудили разумеется по религиозным причинам и затем уже царь приказал уничтожить чтобы не плодить смуту в 1627 году
Если есть еще подобные примеры украинского мифотворчества, приносите и ставьте тег юмор
Это как раз период зарожденя языка, ясно, что вот так четко отделить его от старословянского тяжело, но вы можете обратить на последующие указы, когда запрещали печатать книги на украинском (или на малоросском, как тогда его хотела называть империя, чтобы сейчас вы говорили "нет никакого украинского")
Почитайте что пишут про это у нас, потом проверьте каждый указ у себя, имел ли он место быть
ты что мелешь ? много раз бывал при союзе на украине , там и тв на украинском было и радио . да и книг хватало . календари отрывные и те на украинском были . так , что ты люто пиздишь .
Очень забавно это читать на фоне тггл, что украинство это буквально идея «анти русский» .
Это тоже ваша идея, нам не нужна часть вашей культуры, которая приносит нам вред, хорошие идеи никто не отрицает
Сталин вызывает к себе Штирлица, раскуривает трубку, и спрашивает:
— Скажите, товарищ Штирлиц, это правда, что вы не любите евреев?
— Я интернационалист, товарищ Сталин, - рапортует Штирлиц. - Я никого не люблю!
А над потужностью Зеленского и многие украинцы смеются.