ДУСЯ: ЭКЗАМЕН
Эта история случилась в самом начале моей работы в организации, где и поныне «наношу пользу». Определили мне, как новичку, наставника и отправили на обучение, которое проходило в гостинице неподалеку от м. «Динамо». Помню последнюю тему: «Поведение в стрессовых ситуациях». Почему запомнила? Сейчас расскажу.
Иду на занятия, в дверях встречаю наставника – молодого человека, и мы оба, беседуя, заходим в здание. Сбоку от входа табличка: «Осторожно, мокрый пол!», на которую мы, конечно, не обращаем внимания.
В холле все сияет, на диванах сидят люди, вполголоса что-то обсуждая, играет классическая музыка. Все легко, приятно и прилично. И вдруг я чувствую, что «кадр заваливается», горизонт уходит куда-то вверх – в общем, оказываюсь я на полу, на зеркально отполированном полу, и никак не могу встать! Молодой человек, как настоящий джентльмен, спешит мне на помощь – но я не успеваю поймать его руку, так как он тоже поскальзывается, и оказывается на полу рядом со мной! Оба барахтаемся.
А теперь главное: из его карманов веером вылетает мелочь – и монеты рассыпаются, и катятся, и звякают, звякают, звякают.
Классическая, легкая и приятная атмосфера холла гостиницы безвозвратно нарушена.
Мой наставник, наконец, встает, подает мне руку, и мы, красные как раки, покидаем холл.
Назавтра:
- Дуся, вы теперь полноценный сотрудник компании!
- Что, уже?
Он смеется:
- Выдержали экзамен. Поведение в стрессовых ситуациях – зачет. И отдельное спасибо за то, что мелочь не стали собирать!