2

Дурят нашего брата, ой, дурят...

У нас управляющая компания решила устроить для сотрудников всех предприятий группы компаний серию бесплатных вебинаров по финансовой грамотности от Сбера. Полезные вебинары, я много узнал и кое-что уже применил. В частности узнал, что можно получить налоговый вычет с суммы заплаченных тобой НДФЛ с зарплаты. Знали? А я не знал - почему-то никто не рассказывает, что можно вернуть часть от суммы уплаченного тобою налога именно с зарплаты (к слову, также можно вернуть часть от расходов на обучение, лечение и много ещё чего).
Зарегистрировал личный кабинет на nalog.ru, получил электронную подпись, оформил декларации о доходах за 2021-2024 годы, отослал. К оплате за проверку этих документов - 1800 р. Теперь, собственно, суть поста.
На главной странице личного кабинета висит окно с предстоящими платежами. На момент отправки деклараций там стояло "К оплате 0 р." и подписано: сумма к оплате может появиться не сразу, пока в обработке. Хрен с ним, зашёл на следующий день - 0 к оплате. Еще через день - 0 к оплате. Через неделю - 0 к оплате! А потом я тупо забыл заходить проверять... Прошло еще 2 недели. Блин! Надо же проверить! Захожу. Ядовито-красным: "Срок платежа истёк!!!". И сумма к оплате уже не 1800, а 2400!!! Они что сделали, сволочи? Мало того, что просрочка платежа пошла на следующий же день после отправки мною деклараций (а на сайте висело "к оплате 0 р."), так они еще и никак не уведомили, что пошло начисление пени, хотя контакты в профиле все заполнены! Первые 6 дней по 0,8 р., потом день 1,0 р., следующие 12 дней по 2,0 р., потом день 5 р., и сразу - 215 р., 391 р.!!! Не зайди я сегодня, завтра бы, думаю, накинули уже рублей 600...
Так я про что. Сколько еще будет государство и всякие конторы нас дурить и наживаться на нас?! Ну обидно, честное слово. А главное - бесит ужасно, а сделать ничего не получается!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы