Дурят народ, наживаясь на панике
Общался вчера с другом, он работает уже 4 год на складе в магазине одного из крупнейших ритейлеров в Москве, занимается учетом товара, проверкой, ну и прочая лабудень.
Я пожаловался, что зашел на днях к ним, а полки с крупой почти пустые, макароны и те остались по 100 рэ пачка, и мол занервничал немного, вдруг реально закончится?
Он смеется, говорит, ты ж вроде не дурак, с высшим образованием, а не понимаешь, что происходит что ли? У нас распоряжение дали по складу, чтоб девчонкам в зал выдавали строго нормировано определенных товаров - рис, гречка, консервы, дошики, макароны. И обязательно выставлять вместе с товарами из свежих партий те, что лежат месяцами и премиум-класс. У некоторых и срок годности прошел, но народ ща на измене, и покупают просто все, не смотрят на даты, хотя склад у меня забит под завязку, машины с товаром приходят регулярно. С 15 числа у нас уже выручка, как будто перед новогодними праздниками.
Я тупо смотрел и думал, что опять наш народ разводят... Вопросец, а можно ли привлечь такие магазины к ответственности? Так сказать кнутом закона?
Юристы есть?
Юристам до пизды это все. Ты еще докажи факт мошенничества. Покупать никто не заставляет, да и сроки годности надо самому смотреть, а не доверятся.
Еще фишка есть создать иллюзию ажиотажа - не до конца забивать полку.. И с палета еще немножко убрать сверху товар - с понтом люди берут.