13186

Дурак

Произошла со мной на днях такая история. Тружусь я детским хирургом в одной крупной больнице в Москве и подрабатываю в детской поликлинике у себя в подмосковном городе Ж.  на 0,5 ставки.Попросил меня мой  добрый коллега из области подменить его на 2 недели в центральной городской в хирургическом отделении. Есть там 10 детских коек на экстренность. Я согласился, почему нет, выручу, думаю коллегу и 2 недели не мотаться в Москву заодно.

Прихожу в понедельник и вижу такую картину- в больнице и в частности в отделении ремонт. Чистую и гнойную половину хирургии совместили, треть больных лежит в коридоре и холле. Повсюду пыль от ремонта, шум дрели. Отопление отключено! На улице ночью 5 градусов, в отделении дубак. В ординаторской у нас есть кондиционер, поставили на тепло, вроде ничего. Но выходишь за дверь и  сразу замерзаешь. В моей детской палате очень холодно. Дети, которых я по тяжести состояния не смог отпустить тупо замерзают. Розетки не работают, обогреватель не поставишь.

За 3 дня там я и сам простудился. На 4-й надо было сходить в администрацию подписать бумажку и о,чудо, там батареи тёплые, все прекрасно. Тут, признаться, во мне проснулся праведный гнев. Пришёл за компьютер и написал на областной портал про сложившуюся ситуацию и предложил ограничить госпитализацию детей.

На следующий день ко мне подходит бледный заведующий и кладёт на стол  бумагу из министерства. Ты это писал? Я говорю- писал. Ну пошли к нач. меду.

И порицали меня и называли лжецом и говорили что проблемы так не решаются и что я недостаточно умный и т.д. Видимо из министерства их немного припекли. В итоге сказали- пиши по собственному.  Написал. Начмед сказал-пиши опровержение, тогда может быть не подпишу его.

Я особо за эти 0,5 ставки не держусь, мне больше жалко население и коллегу. Очереди и так большие, без меня будет тяжелее, по 50-60 человек в день. Заведующая поликлиники сказала что я накосячил, расстроилась.

Я вот теперь и думаю. Если дальше молчать, то так и продолжат издеваться над людьми, всем на все похер по большому счёту. Врачи мёрзнут, молчат, сестры тоже. Дети и старики страдают. Или это я дурак и накосячил. В поликлинике говорят или забери заявление, пока не ходил. А отопление почти во всей больнице дали на следующий день!

Совпадение? Не думаю!

3254
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты всё правильно сделал. Дальше напиши, что так и так, но "попросили по собственному" в связи с тем, что раскрыл недобросовестный сговор клоунов. Не оставляй просто так. Должно прилететь больше. Может из-за таких как ты и станет получше вокруг.

раскрыть ветку (1)
374
Я просто ещё не решил, стоит ли мне окончательно ссориться с системой здравоохранения своего город, сейчас они ждут действий от меня.
показать ответы
133

Плюсану, раз уж присунул на полшишечки, теперь надо доебывать до конца)
Я бы ещё посоветовал перед этим прийти к начальству и сказать, мол, так мол и так, проблема которая меня напрягала, а именно холодина в отделении, решилась, давайте мириться.Если не помиримся, хуево будет всем.И вам и нам.
Ну а там по ситуации.Если начальство полностью охуело и вообще берегов не видит - развоняется.Если не полностью - скажет ок, давай.Ну и соответственно конфликт мб так и решится.

раскрыть ветку (1)
59
Это похоже на хорошее решение
показать ответы
6
Вот именно, зачем им что-то менять, когда "пипл" и так схавает!
Только одного не понимаю, дети в тяжелом замерзают, а где разъяренные яжмамки с жалобами? Надо от них всех тоже коллективную жалобу накатать!
раскрыть ветку (1)
12
Я и сам был удивлён почему родители сами не пишут. Большинство родителей когда это видели, хватали ребёнка и ехали в другое место.
3

Может быть, действительно поговорить не с начальством, а с родителями - я так понял в основном дети в отделении?

раскрыть ветку (1)
8
В отделении в основном взрослые, детей у меня было несколько человек после операции. В педиатрии тоже не было тепла.
показать ответы
8
DELETED

Очень интересно анонимность ты, Ваня, соблюдаешь. Иван Петрович из города Ж, который сейчас в составе города Б.

Альтруизмом заняться решил?) Нужны тебе эти полставки, когда на ХС90 ездишь.

Трепи им нервы, как только можешь, на замену у них все равно никого не будет. Кому нужна эта поликлиника (я про сотрудников), когда кругом куча платных медцентров и массажи для детей по 1000р/час. Как только начинается нехватка персонала, народ десятками кляузы на заведущих и главврачей в Добродел и минздрав катает. Им даже перезванивают, извиняются, и говорят, когда дефицит закроют.

Ты еще в инфекционку загляни в том же ЦГБ, откуда наш общий товарищ Д с аневризмой в Бурденко укатил. Вот где 90-е еще остались, без лекарств, без жаропонижающих, без персонала, и манка на воде, бонапетит. Взрослые и дети в одном отделении, в маленьком одноэтажном здании. Это все, что может минздрав предложить на город в 150 тысяч человек.

Дочь моя, которая у тебя на плановом осмотре была, там полежала пару дней с ангиной и как только полегче стало - сразу амбулаторное лечение по взаимной договоренности с заведущей.

Так как лечить им все равно нечем, все со своим ложатся, лишь бы врачи рядом были.

Еще для комментаторов жути про Железку:

А еще в поликлинике 4 нет больше кабинета флюорографии, что вообще деревня.

В детской поликлинике 1 участковый педиатр ведет порой до 3 участков, текучка дикая, качественный состав порой соответствующий. Нанимаются люди порой совсем без претензий по этой жизни.

В роддоме не делают кесарево, только в экстренных случаях. А с такой помпой открывали. Сами врачи в жен.консультациях направляют в перинатальник в Балашиху, даже если ехать дальше.

На тему отопления и остальных нюансов Обираловки (желдора):

1. Его и в домах далеко не везде включали, хотя должны были давно еще это сделать. Так как отопление дают при среднесуточной температуре 8гр. и ниже в течение 3 суток,по городу она держалась куда дольше.

2. Работающие ливневки есть только на части Пионерской, Новой и Луговой улиц, все остальное - фикция. Поэтому и тонем при любом дождике.

3. Самая грязная вода в кранах в подмосковье, на реконструкцию сетей водоснабжения у бывшего мэра Ж. денег никогда в бюджете не было, только хорошую плитку менять на новую каждый год перед 9 мая или днем города. 3 миллиарда годового бюджета слишком мало, видите ли.

раскрыть ветку (1)
2
Да, с анонимностью у меня проблема.
1
Вы правильно сделали, по человечески, спасибо огромное за заботу о больных детях. А реакция начальства предсказуема до смешного. Положа руку на сердце, вы удивились? Я считаю, вам надо работать спокойно. Не лезть в бутылку, но и особо не извиняться. Будьте спокойны и принципиальны. Корректность и достоинство, и самый страшный начальник сдуется. Да, будете вы в глазах начальства не такой сладкий пончик. Но это даже лучше. Знаете, мягких и удобных скорее сжирают.

А воевать, как здесь многие советуют, или нет- только ваш выбор. Я считаю, военов дофига развелось. А хороших врачей мало.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1

Вот если стечкина завернуть в одноименную газету - тогда будет сила в Правде. Кроме того правда у каждого своя...

Вопрос к ТС. Вы пост назвали по аналогии с фильмом Быкова "Дурак"?

раскрыть ветку (1)
1
Да, по мотивам
0
Спасибо всем за ваше мнение, поддержку и критику! Официальный ответ не обращение я должен получить 16.10. Как получу, сразу приложу его сюда. А как поступить ещё подумаю. Взвешу все за и против. Заявление с 19.10 есть ещё время подумать. Напишу обо всем в следующем посте.

так хоть город в посте надо указывать. А то анонимность - на придумку смахивает.

раскрыть ветку (1)
0
Полистай комментарии, все кто хотел уже догадался
0
Дело сделано. А накалять чтобы проучить - это уже не борьба с пиздецом, это чисто диванный подход при анализе чужих историй.

Не вижу смысла накалять, когда то, чего можно добиться от Этих людей - Уже получено. И больше ты от них ничего и не просишь.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже так думаю
0

Если отопление дали, то и можно писать опровержение, но на ту дату, когда дали. Вы же добились того, за что боролись? да. Можно и начальству помочь зад прикрыть, в конце концов, вы же к ним с устным негодованием не подходили (судя по тексту поста), теперь никогда и не узнаешь, помогло бы это или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Справедливо, я подумал, что местные разговоры не помогут. Может был и не прав.
показать ответы

я читать умею, в топике про это и написано, чтобы в автора не кидались какашками.

повторю вопрос: автор слился из темы?

раскрыть ветку (1)
0
Вовсе нет. На портале ответ на моё заявление назначен на 16.10
Заявление с 19.10
Посмотрим что напишет министерство, из этого буду исходить. Я по натуре не конфликтный человек, но не могу терпеть несправедливость.
показать ответы
0
Подскажите, а сложно оперирующим (не в поликлинику) детским хирургом в Москве устроиться? И какая зарплата в гос.учереждении? Очень нужно ))
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно, обычно через знакомых. З/п от 60 до 80т.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги