35

Дункан Маклауд

По мотивам историй про пьяных кур и гусей над которыми рыдали безутешные молодые мамы которым не было и сорока лет. Я так понимаю про пьяных жеребят и уток отравленных брагой ещё не выкладывали, тогда пожалуйста, у меня есть своё.

У одной старой бабки в деревне куда я приезжал в детстве на лето ощенилась и сдохла сука, а та пересчитала кутят по головам — мать честная, целая дюжина. И куда их? На дворе 90-е, в деревне разруха, пьянство и колхозный, практически радиоактивный, полураспад. Недельку терпела, крепилась, а потом пошла на речку топить весь выводок. По дороге встретила работников свинофермы, и те за бутылку уговорили бабушку взять на себя обязанности палачей. Бабушка рада — грех с души, да из сердца вон, а работники, заполучив аванс, решили: а чего добру пропадать — и закинули щенят к свиньям в загон. И вот тут Дункан впервые проявил свои уникальные способности к выживанию, поскольку единственный из всего помёта сообразил свалить из одного загона в другой, где сидели мелкие поросята. Как он это сделал — история умалчивает: может, между досками пролез, может, его пятаком боднули, но факт есть факт — две недели он успешно притворялся поросёнком и сосал свиноматку в числе прочих желающих. Правда, тут была ещё одна странность: свиноматка его не тронула, а приняла в свою стаю. Типа, мы с тобой одного сала, ты и я. Но, разумеется, это долго продолжаться не могло, и как только работники свинофермы вышли из запоя, они сразу же приметили подозрительного Маугли. Правда, надо отдать им должное, убивать его не стали — стали наблюдать, развлекуха же. Пёс, воспитанный свиньями, такое же можно за деньги показывать. Однако в округе никто особо деньги за сеансы на Маугли платить не захотел, а та самая бабка и вовсе затребовала пёсика назад, потому что её совесть мучила и вообще это для неё как бы знак божий.

Конечно же, Дункана ей вернули. За бутылку. И таким образом он снова подтвердил своё звание уникальной собаки, потому как всех его свинских братьев по осени зарезали, а его нет. Но у той бабки он тоже долго не прожил, поскольку та буквально через несколько месяцев померла. Как вы понимаете, Дункан снова остался один. И хотя над собачкой навис нехуёвый шанс быть застреленной при попытке к бродяжничеству, его всё-таки в беде не оставили. Тем более что он уже считался не обычным псом, а псом с героической родословной.

Его взял к себе сосед той самой почившей бабки и попытался сделать из Дункана охотничье-промысловую собаку. Тренировал, натаскивал, но поскольку новый хозяин был ещё тот идиот, то, как вы понимаете, однажды настало время, когда и тут Дункан обошёл его в плане выживания. Но там была совсем уже дебильная ситуация. Хозяин хотел натаскать собаку на лося, а чтобы сэкономить и не платить за это деньги, он ходил в лес на место прикормки лосей. Это такие кормушки с крышами. А чтобы лоси не сильно возражали, он обрабатывал овощи для прикормки снотворным. И однажды у него получилось: лось уснул, а чтобы лесная скотина не сбежала, он его привязал верёвкой, а потом начал натравливать на круп животного своего, как он думал, охотничьего пса. Что было дальше — неизвестно, но когда нашли труп горе-охотника, у того вся морда была всмятку. Вероятно, лось проснулся, а они очень больно умеют лягаться копытами. Но в любом случае получилось так, что в деревню Дункан вернулся один. Что было дальше с ним — мне неизвестно. В 95 году дом куда я приезжал на лето продали, знаю только конкретно про эти случаи. Такой вот пёс-горец.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы