3

Dump bios

Верю в силу пикабу! Ищу "донора" биоса intel dz77re-75k. Так случилось-получилось, что биос приказал долго жить, причем програмно, а не аппаратно. Т.е. раза с 50-го получается зайти в интерфейс, но систему запустить не получается совсем. Накатывать новую прошивку и откатывать к старой не получается - слетает с ошибкой. Пикабу большой и всеобъемлящий, наверняка у кого-то стоит такая же мать. Поиск в инете не дал результатов, увы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сообщество Ремонтёров - Помощь

только хоть заголовок нормальный сделай

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо, но это не совсем то, что мне нужно. Поломка программная, я сам могу все поправить, но для этого мне необходим человек с такой же рабочей карточкой, что-бы он мог сделать "копию" и прислать мне.

раскрыть ветку (7)
3

как скажешь, мучайся

0

Вариант №1 -сдох чип.

Вариант №2-сдох ME.

Вариант 3- ну да сдохла прошивка

Вариант 4 - сдохло все что угодно, например окислились контакты на памяти.

Прошивать лучше из под DOS эти платы.

раскрыть ветку (5)
0

1. Чип вроде живой - если бы сдох, я бы в интерфейс не смог пробиться. Верно?

2. Простите, что такое МЕ, я далек от глубинных познаний пк.

3. К этой версии я склоняюсь больше всего.

4. Контакты чистые, системник был полностью разобран и промыт спиртом. Это первое на что я подумал.

раскрыть ветку (4)
1

1. нет

2. Ну набери Intel ME в поиске, там расскажут.

3. Программатор то есть?

4. Спирт не катит.

Одним словом нужен файл GA0066.bio. для DZ77GA-70K, DZ77RE-75K. О одинаковый? не уверен? На свой страх и риск

ecovery with CD-ROM

Use this method if the recovery file (*.BIO) is too large to fit on a floppy disk or if the desktop board does not include floppy drive support.

1. Copy the recovery file (*.bio) to a CD.

2. Place the CD in the CD-ROM drive of the target system.

3. Shut down the system and unplug AC power.

4. Open the chassis and remove the BIOS Configuration Jumper. See the Technical Product Specification for details including the location of this jumper.

5. Power the system on.

6. Wait 2-5 minutes for the update to complete.

7. System will either turn off when the recovery process is completed or it will prompt you to turn off the system.

8. Replace the BIOS Configuration Jumper.

9. Restart system.

NOTE: If the error message "CMOS/GPNV Checksum Bad…Press F1 to Run SETUP" appears during boot after the update, press [F1] to go into the "BIOS Setup Utility", press [F9] to load setup defaults, and then press [F10] to save and exit.

Слегка литературно поправленный мной перевод Google:

Восстановление при помощи CD-ROM

Используйте этот метод, если восстановительный файл (*. BIO) слишком велик, чтобы поместиться на дискете, или системная плата не включает поддержку флоппи-дисковода.

1. Скопируйте восстановительный файл (*. BIO) на CD.

2. Поместите CD в привод CD-ROM.

3. Выключите системный блок и отключите кабель питания из сети.

4. Откройте корпус и удалите BIOS Configuration Jumper. Смотрите в Технической Спецификации для более подробной информации где и как располагается этот джампер.

5. Включите системный блок.

6. Подождите 2-5 минут, пока процесс обновления не завершится.

7. По окончании системный блок либо отключится сам, либо на экране появится сообщение, чтобы питание было выключено вручную.

8. Установите BIOS Configuration Jumper на место.

9. Включите системный блок.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если появится сообщение об ошибке "CMOS / GPNV Checksum Bad ... Press F1 to Run SETUP" в процессе загрузки после процедуры обновления, нажмите [F1], чтобы перейти в "BIOS Setup Utility", нажмите клавишу [F9] для загрузки установок "по-умолчанию", и затем нажмите клавишу [F10], чтобы сохранить настройки и выйти.

И еще раз программисты тут не причём!

https://de.pcdrivers.guru/intel-r-desktop-board-dz77ga-70k/d...

раскрыть ветку (3)
1
Я уже ниже написал - битый камень может похерить что угодно и, в том числе и обновление. Раз как пишет ТС "программатор на соседней улице" скачать с инета прошивку для биоса сходить или за программатором или к человеку им владеющим, который, наверное знает как им пользоваться и зашить туда без участия встроенных утилит и т.д. Чисто программатором на микросхему.
1

Спасибо за развернутый ответ. Спирт - диэлектрик, всегда катил вроде. Программатор - "на соседней улице".

раскрыть ветку (1)
1

Спирт не всегда убирает окислы, для этого есть специальные жидкости, это из практики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку