7

Думка о бабке - мошеннице

У меня вот вопрос возник по поводу того, что бабки после продажи квартиры не выселяются и закрываются в квартире.
Я два раза покупал квартиры на вторичке, и каждый раз после покупки, ну условно неделя даётся продавцу выехать. В условленное время я приезжаю с приёмо - передаточным актом, так сказать финальный аккорд. Мы подписываем, я забираю ключи и продавец уезжает.
То есть, он физически там больше не нужен.
Да, я понял про то что могут очнуться через год два, но именно меня интересует вопрос о том, что она по факту не выехала, и люди не могут въехать вот прям сейчас, тк она держит оборону за закрытыми дверями.
Не совсем понимаю как так? .
может кто-то посвятить, как так получилось? Подписал акт в квартире , ключи отдал и гуляй на все 4 стороны.

3
Автор поста оценил этот комментарий

каждый раз после покупки, ну условно неделя даётся продавцу выехать
Вот не выезжает за это время и подаёт в суд.

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть 2 недели. Приемо передаточный акт же не подписан, условно на кухне в этой квартире.
1

Я всегда акты на кухне объекта покупки подписываю.

это потому что на кухне из мебели только плита и остается?

или там самые широкие подоконники во всей квартире?

раскрыть ветку (1)
Не знаю как у вас, мне все оставляли. И мебель, и кухню и столы со шкафами. А там уж что выкинуть сами дети решают
3

В договоре купли-продажи указать момент передачи денег в течение N с момента подписания акта приемо-передачи квартиры. Условно: я вселился в квартиру когда бывшие хозяева съехали, увезли всю мебель, которая им нужна, которая не нужна - оставили. Перед подписанием акта я еще раз осмотрел квартиру, возможно бывшие хозяева (по взаимной договоренности) предоставляют справки о том, что в квартире более никто не прописан (допустим). Мы подписываем акт передачи квартиры , и они (ну или злополучная условная бабка) уходят, а я остаюсь в квартире. С актом и зарегистрированным договором бабка идет в банк и получает деньги. Если я не подпишу акт в квартире, то хрен ей а не деньги, а я не подпишу, пока меня не пустят в квартиру.

раскрыть ветку (1)
Без ппа договор не действителен и деньги продавец не может получить в банке
3

В договоре купли-продажи указать момент передачи денег в течение N с момента подписания акта приемо-передачи квартиры. Условно: я вселился в квартиру когда бывшие хозяева съехали, увезли всю мебель, которая им нужна, которая не нужна - оставили. Перед подписанием акта я еще раз осмотрел квартиру, возможно бывшие хозяева (по взаимной договоренности) предоставляют справки о том, что в квартире более никто не прописан (допустим). Мы подписываем акт передачи квартиры , и они (ну или злополучная условная бабка) уходят, а я остаюсь в квартире. С актом и зарегистрированным договором бабка идет в банк и получает деньги. Если я не подпишу акт в квартире, то хрен ей а не деньги, а я не подпишу, пока меня не пустят в квартиру.

раскрыть ветку (1)
Ну собственно то о чем я и написал. Если подписали акт, то сделка состоялась и бабка идёт на йух из квартиры. Я просто не понимаю как они там держат оборону? Или совсем покупатель рукожоп или я что-то не понимаю. Подписал акт? Сдай ключи и пиздуй. Я всегда акты на кухне объекта покупки подписываю. Подписал и давай досвиданья
показать ответы