3

Дух огня: Заклятье колдуна

Серия Мистика

Начало истории здесь.

- Ребят, на мне одежда загорелась! - послышался на поляне дикий вопль.

Все повыскакивали из палаток и увидели в кромешной тьме столб огня, который быстро перемещался по направлению к озеру.

- Ааааа!!! Помогите!!! - ночной крик прервал всплеск воды, и всё стихло.

Ребята бросились на берег.

- Лёха, ты что ли?! - крикнул Вадим, шаря фонарным лучом в ночной мгле, - Что случилось?

В свете фонаря все увидели Лёху, выходящего из воды. Но что это было за зрелище! Испуганные, навыкате, глаза, обгоревшие обрывки одежды и следы ожогов на теле.

- Я... я н-не знаю, что с-случилось, - лепетал Лёха, испуганно озираясь по сторонам, - Я проснулся среди ночи от сильного жжения, и увидел, что на мне горит одежда...

- Ты в палатке ничего не зажигал перед сном? - спросил Вадим, осматривая Лёху со всех сторон, - Может искра попала?

- Ничего я не зажигал. Как по палаткам разошлись - сразу спать лёг.

- Дух огня, помнишь? - подскочил вдруг запыхавшийся Олег, - И старик вчерашний, над которым все смеялись, а ты громче всех... Я до твоей палатки сбегал - никаких следов огня!

- Да брось, - махнул рукой Лёха, - Какой дух огня? Старик этот сумасшедший помешался просто на своих сказочках. Ты веришь в эту чушь?

- Уж не знаю, чушь это или нет, а старик тот непростой какой-то. От него прям аж холодом могильным веяло...

- Ладно, хватит жути нагонять, - Вадим похлопал Лёху по плечу, - Ты как вообще? Не сильно пострадал?

- Ничего. Терпимо.

- Тогда все по палаткам, а на рассвете сворачивается и двигаем обратно. Врачам тебя надо показать. Иди, переоденься во что-нибудь...

Все разошлись, а Вадим, собрав веток, принялся разводить костёр. Лёха вернулся в палатку, и переодевшись в новые футболку и шорты, присоединился к Вадиму.

- Что за ерунда, - недовольно пыхтел тот, ёрзая над кучей веток, - Не могу никак разжечь. Всё время гаснет. Чертовщина какая-то.

- Дай-ка я, - Лёха выхватил из рук Вадима спичечный коробок. И почти одновременно с этим действием одежда на нём вспыхнула, как факел.

- Бегом к озеру!!! - заорал Вадим, вскакивая.

Оба бросились на берег. На бегу Вадим вовсю молотил руками по спине Лёхи, пытаясь сбить пламя.

Когда Лёха добежал до озера и прыгнул в воду, на берегу уже вновь стали собираться все ребята.

Лёха сидел в воде по шею и испуганно хлопал глазами.

- Ребят, что это? Мне страшно, - чуть не плакал он.

- Ну что, всё ещё не веришь в духа? - подошёл к воде Олег, - Хотел невидимкой стать - вот и станешь. Сгоришь, нафиг - и ничего от тебя не останется. И желание, и жертва - два в одном.

- Этого не может быть! Так не бывает! - на глаза Лёхи навернулись слёзы.

- Я тебе говорил, чтобы ты остановился, - продолжил Олег, - Помнишь старик рассказывал про Кузьму, который ходил к колдуну? Так вот я думаю, что сам-то он тот колдун и есть. Может и деревню, что стояла там больше ста лет назад, он и спалил.

- Что ты мелешь? Какой колдун? Больше ста лет прошло. Он что, бессмертный? Как "горец"? Такого не может быть!

- А одежда может сама по себе загораться?

- Н-ну ч-что делать-то? - дрожал Лёха, - Я здесь долго не п-протяну - вода холодная. А вылазить боюсь.

- Ты вот что - вылазь давай на берег, но от воды далеко не уходи, - сказал Олег, доставая из кармана мобильник, - Отец рассказывал, здесь где-то монастырь стоит. Так вот в монастыре этом старец один есть, к нему со всех областей люди приезжают за помощью. Может и тебя отмолит. Я отцу сейчас позвоню, чтоб на трассе меня встретил. Попробуем монаха этого сюда привезти. А ребята пусть приглядят за тобой.

Сказав это, Олег скрылся за деревьями.

окончание здесь

Эта и многие другие истории опубликованы в моём телеграм-канале https://t.me/mysticfor Буду очень рад видеть Вас среди моих подписчиков!

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы