ДТП в республике Адыгея 15.01.2023
Сначала видео. В конце есть замедление.
Что происходит: пилотесса на белой Шкоде пытается опередить грузовик по полосами торможения/разгона на перекрёстке. На этом же перекрёстке, на полосе разгона, находилась синяя Нива. Двигалась ли Нива и были ли у неё включены габариты на момент ДТП - я не знаю. В памяти не осталось, а на регистраторе не видно. Склоняюсь к тому, что нет. Может заглохла, может ещё чего, но очевидно, что пилотесса Шкоды до последнего Ниву не видела.
В последний момент Шкода, пытаясь избежать столкновения с Нивой сворачивает на встречку и убивает водителя Гранты, ехавшего по встречной полосе (по некоторым данным ещё и пассажира Гранты, но это не точно). У Шкоды скорость была ~130, гранта тоже вероятно не тошнила. Гранта до средних стоек просто перестала существать.
Пилотесса Шкоды на момент приезда МЧС была жива, но сильно помята и с открытыми переломами ног. Её передний пассажир жив, но с немного разбитой головой. Вроде был пассажир сзади, но я не видел.
Насторожило следующее:
Мужчина, говоривший, что он водитель Нивы, всем, в том числе моей жене, рассказывал, что он сам пострадавший. Когда жена сказала, что я сейчас качаю видео с регистратора и там всё будет видно, он засуетился, несколько раз повторил что ночь и ничего не будет видно, а потом, внезапно, сел в машину группы поддержки и уехал. Нива так и осталась стоять на перекрёстке с выключёнными габаритами и не выставленным знаком аварийной остановки.
Группа поддержки, которая приехала на нескольких машинах буквально через 20-25 минут и стала активно собирать обломки, отлетевший номерной знак Шкоды и прочие улики для трассологической экспертизы.
Я позвонил в 112, дождался ДПС, взял номер сотрудника и скинул ему видео. Однако переживаю, что благодаря усилиям группы поддержки виновником как-нибудь сделают водителя Гранты. Поэтому и выкладываю видео.
P.S. Первыми и очень быстро приехали МЧС. Вот прям красавчики. Минут через 10 были, не больше. Следом, где-то минут через 20-25, стали приезжать скорые. А теперь вопрос: посты какой службы стояли чуть ли не каждые 5 км и кто приехал только через ~40 минут, когда пробка стала практически не проезжей и скорые не могли нормально уехать?
P.S.S. Мне щас будут писать, что я сам ехал с превышением. Знаю, и готов заплатить штраф, если выпишут. В данном случае правда важнее.