625

ДТП с участием президента Молдовы

Президент Республики Молдова Игорь Додон попал в дорожную аварию. ДТП произошло сегодня днем вблизи Страшен.

Пост не о политике и не о злодейке судьбе, а о том как я сам месяц назад ехал по загородной трассе .
Навстречу вылетел ( именно вылетел) такой же кортеж , может и этот. Ведущая машина с мигалками и крякалкой выехала полностью на мою полосу вынуждая прижаться к обочине .Дело буквально секунд, потому как у нас на дорогах видимость редко бывает более 500 метров, полно перепадов и поворотов и если скорость кортежа около 180 км/ час то звук не слышен заранее. Стоит добавить что обочина это щебень или пыль часто с перепадом от основной дороги и выруливать на нее резко на скорости 90 км /ч очень опасно.
После того как меня таким суцидным образом "спихнули" с дороги , я ещё час плевался на их слабоумие и отвагу. Ещё подумал что они однажды встретят фуру которая будет разворачиваться в неположенном месте ,но мигалки и власть не помогут. Вот собственно и она. Хотя была бы это фура последствия могли быть другие.
З.Ы. к президенту отношусь нормально, к необоснованному риску строго отрицательно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пруф? А то тут в новостях видео с кортежа крутят - и там кортеж чешет по своей полосе, а на встречку вылез именно грузовичек.

раскрыть ветку (33)
22

Так легко. Первая машина в кортеже чешет по встречке разгоняя всех а те что сзади по полосе.

Так и тут, мужик ломанулся на обочину и по тормозам. На мокром асфальте его кинуло и мы видим результат сейчас...

раскрыть ветку (9)
12

у нас такое не проканает, можно и трактор поймать и упряжку лошадей, чешущих по трассе. Короче шансы доехать с такой наглостью - нулевые. Скорее расставляют ментов по пути следования и освобождают всю дорогу - схема отработанная - к нам регулярно европоиды с кредитами-печеньками приезжают

раскрыть ветку (6)
1
Наши трассу за пол-часа до проезда освобождают. И перед кортежем сначала куча внедорожников и дпсов проезжают.
0

Если-бы расставляли полицаев по дороге, то откуда взялся едущий грузовик в момент проезда кортежа?

раскрыть ветку (4)
3

Это я к вопросу о том, что впередиидущее авто нагло летело по встречке. Маловероятно короче.

раскрыть ветку (3)
3

Почему нет? Идеально.

Грузовик шарахается от первой машины кортежа на обочину, как я и написал.

Не успевает остановиться. Его кидает и он улетает в колонну по мокрому асфальту.

Другие то машины стоял и успели остановиться. А грузовик нет.

раскрыть ветку (2)
0
Потому что блять там перед грузовиком ещё куча машин ехала, а грузовик как раз объезжал их. Сука ничего не видел, но блять все знаю.
раскрыть ветку (1)
2

Перед грузовиком машины притормаживают уже почти на обочине. Посмотри по лучше.

Сука ничего не видел, но блять все знаю.

1
Ты видео видел? Встречная полоса занята вся, как по твоему там проедет первая из кортежа по встречке?
раскрыть ветку (1)
3

Присмотрись. Они все почти по обочине уже едут, и очень медленно.

раскрыть ветку (2)
6

Видел. Хотелось бы увидеть то, что описал автор и приплел кортеж президентский.

0

уже недоступно

На момент написания поста видео не было. Да и то что есть проясняет , на мой взгляд, не всё
раскрыть ветку (17)
9

Подачу материала проясняет и отношение.

раскрыть ветку (3)
0
Отношение к чему ? К тому что меня с семьёй вжали в обочину автомобили кортежа , кстати я не утверждал что то был именно президентский кортеж. Да мое отношение к такому поведению на дороге негативное? Это , на секундочку , не скорая помощь , которая возможно и правда едет на перегонки со смертью
раскрыть ветку (2)
3

В посте 3 крупных фото президента и кортежа, а потом грустная стори про другой наглый президентский кортеж, который тебя подрезал. Грубова-то слеплено.

ещё комментарии
0

Это прекрасно поясняет. Кортеж не вылетал навстречу грузовику. Таран был целенаправленный, в конкретную машину. После такого я не удивляюсь перекрытиям в МСК при проезде кортежей.

А вот видео: https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=https%3A%2F%2Fw...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Грузовичок с мерсом стоят бампер к бамперу, сейчас выйдут поговорят.

раскрыть ветку (2)
0

Это лишь стоп-кадр из видео. Мерс лежал перевёрнутый в кювете. Стукнулись хорошо. Мерс летел, а не ехал .

раскрыть ветку (1)
0
1

Почему же не таранил президентскую машину, а кортеж? Это видео с президентской машины взято. Она едет за кртежем. Грузовик из- за мокрой дороги и вынужденного торможения разворачивает и он вылетает на кортеж, а президентская машина уже не успевает тормозить и налетает на грузовик сама. И в ролике "виден" этот налёт)- сумбур.

раскрыть ветку (4)
1

Президент ехал на туареге, а не s-классе, вы хотите сказать?

раскрыть ветку (3)
0

Я не разбираюсь в машинах ( марках) , но знаю точно,  ( из всех источников в Молдове!), что видео аварии существует только в единственном экземпляре и оно взято с видеорегистратора машины президента. Л- логика?) значит он ехал за той первой машиной, которая ехала перед ним) и пострадала первой, а его машина, потом уже сама не смогла притормозить и долбанулась об вставший перед ней грузовик. Потому регистратур пострадал и дальше  мы видим то, что видим ( ничего!).

раскрыть ветку (2)
0

Логика в том, что обычно в качестве членовоза используется S-класс, но никак не туарег, который куда ниже классом и по комфортности + почему s-класс не w222, а предыдущий - w221? Потому что скорее всего, он бронированый, а подобные авто как правило, нет смысла постоянно менять на новые поколения - слишком мало различий, кроме внешности в рамках одного обновления и слишком высокая стоимость. Даже Путин сколько лет ездил на w221, когда уже давно появились w222 с подобным оснащением. Соотвественно, логично, что мерседес - президентский.

Другое дело, что в кортежах иногда используют подставные авто, когда охраняемое лицо сидит в совершенно другой машине, а не в той, в которой по логике, должно находиться - как раз во избежание подобных случаев.

раскрыть ветку (1)
1

Про логику я упомянула в связи с тем фактом, что это видео взято из президентской машины, а не с тем, чтобы рассуждать когда и на какой машине он ездит. Нигде в новостях не говорилось, что-то ехал на другой машине. Уже бы это проскочило)

Я перечитала ваши комментарии, вы сторонник заговора и теории убийства президента, бесполезно нам по этой теме дискутировать. Не та страна, не то кресло, чтобы из- за этого его убивать.

0

Слава богу, хватило ума не разыгрывать карту заговоров)

http://bloknot-moldova.md/news/protaranivshiy-prezidentskiy-...

0

Владимир Владимирович даже не отправил официальную телеграмму господину Додону. Кортеж президента попал в аварию? На дороге бывают другие автомобили? - это фэйк, сказал он.

0

интересно за, что тебя заминусили ?

раскрыть ветку (1)
0

интересно, за что меня заминусили?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы