1

DSG за или против

Всем доброго дня суток. Прошу совета, может кто подскажет в выборе
Хочу приобрести тигуан 1. Есть выбор -13-14 года автомат , полный привод. Либо 16 года DSG 6 передний . Пробег примерно одинаков 130-140 т.км.
Полный привод и объем двигателя не так волнуют как Волнует DSG.
Насколько надежда сия конструкция ? У кого какой опыт? Скажите?
С одной стороны - старый надежный автомат, который не потерь в цене и при пробеге в 200 с другой - робот , но более экономичный и более наверное современный
Я Запутался. Заранее спасибо за ответы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня Школа Октавия 2010 года. DSG 7. Я впервые поменял сцепление и маховик на 300 тысячах. Цена вопроса 100 тысяч. Правда оговорюсь, что ездил преимущественно по трассе. При чем я далеко не один такой. Не раз слышал от механиков, что люди умудрялись и до 400 проездить. DSG не любит пробки. Особенно семёрка. С шестеркой вообще проблем сильно меньше. Она мокрая. То бишь диски сцепления находятся в масляной среде и от этого меньше греются и горят. На 170 тысячах лопнул корпус мехатроника. Цена вопроса 30 тысяч. Вот и все проблемы. Коробка-гениальна и очень надёжна, если нормально эксплуатировать. Проедься с ней. Если пинков нет, то можно ещё считать остаток по сцеплению через кабель. Тебе на СТО скажут, сколько ещё сцепление отходит. И кстати, на dsg нельзя скрутить пробег. Если коробка стоит родная, то по ее пробегу можно определить пробег авто. Перекупы от этого всегда печалились. Коробка очень резвая и экономит топливо. Обычный автомат просто ниочем в сравнении с ней.

раскрыть ветку (6)
0

Обычный автомат просто ниочем в сравнении с ней.

а это в чем выражается?

раскрыть ветку (4)
0

В скорости переключения передач. Переключение происходит за 0,2 секунды. Я думаю, что так быстро не каждый гонщик может. Плавность переключения. При новом сцеплении и нормально сделанной адаптации ты определяет, что скорость переключилась только по тахометра и индикаторе передач на приборке. Ну и конечно экономия топлива

раскрыть ветку (3)
0

тое тсь ты гонщик профессиональный? для тебя важны эти параметры? экономия топлива говришь? на какие доли процента?

раскрыть ветку (2)
0

Конечно важны. Почему я должен пренебрегать комфортом и экономией топлива? В придачу к этому всему, она ещё и мощность двигателя не съедает в отличии от автомата. Зачем брать какой-то технологически устаревший автомат, который якобы пройдет сто пятьсот миллионов километров, если современные двигатели имеют гораздо меньший ресурс. И на выходе мы имеем авто с мертвым двигателем, и рабочей но уже не нужной коробкой.

раскрыть ветку (1)
0

да я так и понял, что ты ездишь. так что тебе важны доли секунд на переключениях Так ты не сказал, ты драг рейсингом увлекаешься или стритом? на кольце гоняешь или в ралли учавстауешь7 как к дрифту относишься? расскажи, интересно же.

Ну и понятно, что при таких увлеччениях денег на машину не считают, так выкинуть сотню другую на машину это в порядке вещей. Как говорится хобби стоит денег.

0
Считывать коробку я буду обязательно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы