6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле гниловатый пост. И с автором не всё понятно. Когда началось "просили дарить только деньги" - я насторожился. Ибо в моей компании было - от каждого по возможностям во все времена. Мало ли как у кого ситуация с деньгами складывается и унижаться, объясняя, что денег сейчас нет - такое себе.

А когда "Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов)" - я понял, что от этого поста воняет за километр и от такой бабы надо держаться подальше при любых раскладах. Подставит в самую трудную минуту.

Ну и про то "друзья подарили всего по тысяче" - а по сколько надо было? Более гнилым был только ДР одной моей дальней родственницы. Она заранее оговорила не только то, что надо дарить только деньги, а не хорошую книгу например или ещё что, но и какую сумму надо дарить минимум. Кстати, приглашали родственников не по степени родства, а по набитости кошелька и социальной значимости, как она её себе представляет. Тех, кто заведомо не мог подарить оговоренную сумму, не звали вообще. Меня пригласили, но я вежливо уклонился и впредь стараюсь держаться подальше.

раскрыть ветку (10)
9

Нормальная просьба я вам скажу. Мы вот не просили только деньги, так кому хотелось сделать нам приятный подарок - посоветовались с нами о том, какие вещи будут для нас приятной памятью, а не ненужным хламом. Спасибо им за это. Кто-то просто денег подарил не спрашивая.

Но есть и те, кто отличился.

Ладно бы расходники какие дарили (посуда, постельное и все в таком духе). И хоть я к любой вещи в своём хозяйстве придирчива, тщательно выбираю, вещь должна мне нравится, но я бы пережила.

Так ведь это были всратые, нет не так, ВСРАТЫЕ интерьерные украшения. Пылесборники дарить в 22м году - это уже перебор. Но и это не все. Дарилось со словами: это поставьте там-то, а это повесьте здесь-то, а вот тут гравировку сделайте, а то мы не нашли где это у вас можно сделать. Я улыбалась, благодарила и думала "А вы не охуели там часом, настолько рассказывать мне, как должен выглядеть МОЙ дом, который вы нам не покупали и не спонсировали?".

Так уж лучше бы, наверное, сказали про деньги. Там были бы обидки, зато у меня не было бы головняка - куда девать подарки, которые не имеют практического применения, выглядят хреново, но которые должны быть на виду, когда к нам придут в гости, иначе нам же опять будут делать голову, что ОНИ не угадали с подарками...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простите, мы говорим о разном. Близкие люди дарят мне книги и вкусные напитки, но только если у них появляется такое желание, это не обязаловка и не носит массового характера. О моих предпочтениях в плоскости книг и напитков все уже давно всё знают. Ни о каких пылесборниках нет и речи. А превращать день рождения или свадьбу в коммерческое предприятие, которое должно окупиться - ну такое.

4

То, что Вы сделали выбор, чтобы Вам дарили по возможности не делает мой пост гниловатым. Каждый решает сам. Может быть, в Вашей идеальной картинке мира, никто никому ничего не дарит. Вокруг Вас исключительно нищие, но добрые друзья, которые как у моего мужа постоянно бухают, берут в долг и просят выручить, а взамен молча кладут пустой конверт в подарок на свадьбу друга и этот друг, конечно же, безмерно счастлив, а жена его гнилая как днище старого автоваза. Желаю Вам добрых и настоящих друзей.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Возможно, я погорячился на эмоциях, и вашего мужа действительно раскручивают товарищи кто как хочет, но моему эмоциональному ответу есть основания. Вы знаете, у моего товарища очень долго не было жены - так, временные девушки. И он никогда ничего никому не дарил за 20 лет нашего знакомства, и мы ему ничего не дарили, и были как-то счастливы все, нас другие интересы объединяли.

А тут взяла его за хобот некая дама и понеслось. Посиделки в каких-то местах, в которых и поговорить нормально невозможно из-за музыки, зато они модные, вот эти вот "мы любим, когда нам дарят деньги" (кто это мы?) и так далее. В итоге общение постепенно сводится на нет, потому что я уже чувствую себя чуть ли не виноватым, если в гости зашёл чая попить без торта дешевле 5 тыр. Удачи вам найти хороших друзей. Я человек не очень бедный, хотя и не особенно богатый, но выпрашивать подарки - с моей точки зрения днище. В следующий раз на свой ДР попрошу оплатить заодно стол, который я накрыл, старался, а то он обычно не отбивается.

раскрыть ветку (1)

У меня есть хорошие друзья. Балго от "недодрузей" и прочих паразитов я избавилась. Подарки я тоже не выпрашиваю. Явно видно, что Вам не нравится новая девушка Вашего друга, также как и мне не нравились друзья моего бывшего мужа и я просто нашла способ показать ему какие они. Может быть, это было подло.

3

Хм, так может друзей мужа тоже своя идеальная картинка мира и никто не обязан оправдывать ваши ожидания? А вы вот взяли и раскрыли глаза ему на то, кто сколько дарит. Довольно инфантильная позиция. Ведь он же вас не просил об этом.  Ну может нет у друзей, действительно, столько денег. Вы, что считаете, что если человек не имеет денег, то он не друг? Да, у них есть косяки, но муж хоть с кем-то общался, а так я вижу эгоизм в вашем лице по отношению к мужу. Зачем было это показывать? Непонятно.

1
Когда началось "просили дарить только деньги" - я насторожился.
Чем плоха просьба?

У нас в компании друзей нормально, что мы дарим деньги друг другу, либо что-то из виш-листа.

Хочет, например, подруга:

толстовку

книгу "мастер и маргарита"

транспортир

или деньгами.

а я такая "подарю ей энциклопедию. Охуенный же подарок"

И она резко должна начать ему радоваться?

Когда я что-то дарю близкому человеку, то хочу сделать приятно сначала ему, а потом себе, потому что мне приятно кого-то близкого радовать.

Вы же считаете, что люди охуевают, когда хотят что-то конкретное получить. Мол "как они не рады такой шикарной книге? зажрались", а они мб и не любят читать вовсе.

Ну и про то "друзья подарили всего по тысяче" - а по сколько надо было?
Есть у нас такой "друг", который на каждый ДР и НГ с радостью получает подарок, а в ответ не дарит нихера, либо дарит алкоголь, который сам и выпивает на празднике, мол "что, откроем подарок твой?". Он совсем не нищий и дело тут не в затратах, а в отношении.

Нет денег? скажи прямо.

Не хочешь ничего дарить в целом? Ну скажи "я не хочу обмениваться подарками", тогда никто не будет заморачиваться и дарить что-то тебе тоже.

Но если ты не бедный, сам от друзей периодически получаешь поддержку и подарки, то это свинство на свадьбу подарить косарь.

И дело не в том, что свадьба не окупится и все такое, а в том, что друг считает, что это нормальная отдача в дружбе.

Когда женились друзья, все подарили деньги и только одна пара подарила картину, которая ни по стилю, ни по вкусам не вписалась в их квартиру, стоит за комодом, радует.

Зато не деньги, действительно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ничего плохого в подарках деньгами не вижу, пока это не обязательное условие. А когда начинают ставить отдельные коробочки, чтобы посчитать, сколько подарили друзья невесты, а сколько - друзья жениха, это полное болотище. Мне вот товарищ ни копейки за всю жизнь не подарил. Зато я помню, как он мне пятнадцать лет назад возле клуба отбиться от отморозков помог, хотя его самого могли в землю вбить запросто - он друг или нет?

раскрыть ветку (2)
2

коробочки были для того, чтобы открыть мужу глаза на его "друзей" а не потому, что я хотела сгрести денег

раскрыть ветку (1)
0

ну да, денег и в общей коробке можно было бы сгрести, если бы цель такая была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы