Друг попросил помочь2
Звонит друг, просит помочь в субботу утром отбуксировать его авто из соседнего города (60 км). Поехал к теще и там заглох (спойлер - топливный насос кончился).
И вот тут гниль моя душевная проснулась. Сразу начал думать, как отбрехаться. Потому что лень в субботу утром. Потому что у меня машина на автомате и уже прошла 300к+
А потом я вспомнил, что минимум последние два раза он меня буксировал. И его авто прошло 400к+. А ещё он научил меня когда то параллельной парковке и езде на механической кп. И ещё в профессию привёл, в которой успешно тружусь уже 14 лет и счастлив. Это с ним мы плакали обнявшись, когда у него родилась долгожданная дочь.
Пришлось ехать :)
4 утра, стук в дверь. мужиг подрывается с кровати, идет к двери
- кто там?
- будь другом, подтолкни а!?
- мужиг иди по хорошему- идет обратно в кровать, жена
- ну, кто там?
- да чел какой то просил подтолкнуть?
- и чо, помнишь мы на трассе встали, нас мужик буксировал 100 км и денег не взял, а ты!?
- ладно, пойду толкну
выходит во двор
- эй мужик, ты где!?
- иди сюда, я тут, на качелях!
Но вот осадочек от тебя остался.
Желаю всем таких друзей, это и есть настоящие. Главное без фанатизма, иногда лучше 2000 на эвакуатор, ей богу...
Красава, если поехал. Неважно, что пытался соскочить. Действия важнее
В итоге постояли и вызвали ей эвакуатор))
А не проще было бы купить топливный насос и поменять?
60км на буксире по трассе такое себе
А про эвакуатор уже сказали? Или я первый? По-моему безопасней вызвать спец-человека.
Чисто ради любопытства, нормально автоматы переносят буксировку на большие расстояния? У них разве смазка не под давлением принудительно подается?
А я бы подумал, и как мой друг будет тратить своё время и гробить машину, что бы меня отбуксировать? Я ему друг или враг? И вызвал бы эвакуатор
Вот куча народу начали в панамку пихать топикстартеру, а мне, наоборот, приятно видеть нормальный жизненный пост. Потому что большинство здешних говноисторий подаются в духе, какой рассказчик в белом пальто, а его несправедливо обидели - то супруг, то начальник, то продавец, то клиент...
Ладно хоть вспомнил
Странно.
Если друг звонит, я собираюсь и еду
Да пофиг куда, и в какое время
Даже мысль не пробегает, что можно не ехать
Раз он позвонил, значит надо. И все
Не люблю ни кого просить о помощи и не люблю,когда просят меня. Терпеть не могу быть у кого-то в должниках. Проще попросить чужого человека за денежку,чем потом чувствовать себя кому-то обязанным.
А разве машину на автомате можно буксировать? Или у вас машина в состоянии - да и хер бы с ней?
Ну я не знаю, почему все накинулись на ТС.
У меня вот вариатор - и я тоже всеми правдами и неправдами избегаю просьб отбуксировать кого-нибудь. Ибо это как минимум замена масла (а это около 20к), а как максимум - можно попасть на вариатор - 200к+возможный простой авто.
Но я не отказываюсь, я просто предлагаю - давай я тебе вызову эвакуатор, он тебя довезет. Люди обижаются... А мне это реально дешевле будет, меня попросили помочь - я готов оплатить эвакуатор, и даже готов приехать, помочь погрузить/прицепить и так далее - но нет, сразу обиды "ты не хочешь помогать"....
И что теперь, плюсов Вам за это насыпать? :-)))
Не сгнил душой и хорошо. Удачи сохранить себя до самой старости!
Эвакуаторов в Вашем городе нет что ли? Замена АКПП дороже выйдет.
пффф
обычно люди быстро забывают че ты там для них когда делал
и не приведи господь тебе напомнить, что ты вообще то им помогал
сразу :"если ты ждешь ответного добра, то ты его делаешь не от чистого сердца, а продаешь"
ну и классика "услуга оказанная бесплатно не считается оказанной"
сколько раз помогал друзьям , чёт для них делал, но если попросить их о помощи то сразу "любой труд должен быть оплачен" и прочее
нет уж спасибо проще в другом месте у незнакомых людей купить / заплатить
Девять букв на Э начинается на вакуатор заканчивается.
Ну и жлоб же ты.
Хороший удар по бензобака приводит насос в чувство на несколько сотен км.
Проверено не раз.
А мёртвые на первый взгляд насосы ещё несколько месяцев могут функционировать в промывочной станции качать химозу
Меня однажды друг попросил из Петропавловска в Екатеринбург отбуксировать. Это 650 километров туда и 650 обратно. И два перехода через границу. Выдвинулся в ночь с пятницы на субботу, так как в понедельник надо было на работу успевать.
В общем даже почти без приключений. Арбузовозы только бесили страшно. Обгонять арбузовозы, когда ты с прицепом - ну такое себе занятие.
Дотащил в конце-концов его до гаража, а дома завалился спать до понедельника.
ПРИШЛОСЬ ехать? Херовый друг. Не просто херовый, а полное говно как друг. Просто говнистое сраное говно, если тебе аж ПРИШЛОСЬ после всего того, что ты вспомнил.
Зачем люди это пишут?