Друг должен или нет?
Хочу узнать беспристрастное мнение незнакомых людей из интернета)
В дружбе возникла ситуация, в которой я не могу разобраться.
Я работаю в гос.учреждении (большом) в котором со мной работает (в другом отделе, но по одной специальности) друг (дружим 15 лет, т.е. дружба проверена годами с подросткового возраста) Мы с другом как и другие претендовали на повышение. Наши непосредственные руководители нас рекомендовали (ну или говорили о том, что рекомендовали) руководителю учреждения. У нас примерно одинаковый стаж и возраст, каждый из нас много работал (сверхурочно, выполняя больше, чем положено должностными обязанностями, как раз в надежде на повышение). На работе как и в жизни у нас много было с другом всякого, но мы всегда друг друга поддерживали. В какой - то момент, я узнаю, что руководство отправляет на собеседование в Москву, как кандидатов на повышение, 5 человек, в число которых входит мой друг (т.е. он знал других счастливчиков, но инфа об этом типо тайна). Типо, потому что, мне стало известно об этом через 3 дня, через третьи руки в виде слухов, о которых мне сообщили явно проверить мою реакцию, это было весьма мерзко. Это гипотетическое повышение было для меня профессиональной вехой, ради которой тратилось много ресурсов, моё расстройство по поводу отсутствия моей кандидатуры в "списке" не знает границ (я думаю увольняться), эмоций много. Внимание вопрос! Как вы считаете должен ли был друг сказать мне, что меня не взяли или его молчание по поводу меня - это норм? Если бы инфа пришла от друга, я бы хоть смогла как это переварить, расстроиться по человески, а так на меня как будто ушат говна вылили, да ещё и при куче народу. Может у меня зря бомбит по этому поводу тоже? Отношения между нами испорчены. Друг внятно объяснить почему он промолчал, что меня не берут, не смог.